產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: KALT1105

請教M3D 600組裝問題

發表於 2012年5月30日 07:34 PM | 顯示全部樓層

..................

樓主| 發表於 2012年5月31日 09:58 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 gy297 的帖子

感謝大家的回覆,其實裝上後就如同大家講的一樣,轉起來很穩,應該沒有偏心的問題,不過看起來他的穩定是被齒輪箱內的內側那顆以及齒輪箱外齒輪前端的這兩顆BEARING約束著,而在齒輪箱內前端的那顆(就是三顆BEARING的中間那顆)似乎沒起到作用。

我是對這顆沒起作用的BEARING有點好奇而以,哈哈。
 樓主| 發表於 2012年5月31日 09:59 AM | 顯示全部樓層

齒輪間隙

另外請教一下,馬達齒與主齒的齒輪間隙怎麼抓?

謝謝。
 樓主| 發表於 2012年5月31日 10:01 AM | 顯示全部樓層
多問一個問題。

為了鎖附的保險起見,大家有沒有用去漬油洗橫軸及尾懸翼軸?

還是用去漬油把軸上的螺絲孔清一清就好了?

謝謝。
發表於 2012年5月31日 01:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 KALT1105 於 2012年5月31日 10:01 AM 發表
多問一個問題。

謝謝。

為了鎖附的保險起見.......請記得該上點[shadow]螺絲膠[/shadow]的地方一定要上,
不然有可能....零件在空中噴給你看
發表於 2012年5月31日 01:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 KALT1105 於 2012年5月31日 10:01 AM 發表
多問一個問題。

謝謝。

齒輪間距約一張紙厚度即可!  不要完全沒縫隙  也不要間係太大

螺絲要 "去油後上膠鎖緊"  !!