產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

Grand Slam 90 汽油版

樓主| 發表於 2012年4月18日 10:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eric_y 於 2012年4月18日 09:09 PM 發表

前輩您好:
我也有一架相同的電機,也想如您改裝為油機,我手上有的引擎是ASP  4C 80,是否適合安裝? 謝謝!

請你拍兩張相片, 一是化油器主油針對面(副油針)的圖, 二是打開化油器油門往內拍, 我好告訴你能不能用原來的化油器吃汽油.
改裝技巧都寫在這兒哪:
http://www.rctw.net/forum-617-1.html
 樓主| 發表於 2012年4月18日 10:36 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 valenhsu 的帖子

這是2005年飛友發表在中國「我愛模型玩家論壇」的文章:
"M-175",也就是說
每公升混合燃料中含有 175cc 的無水工業酒精(木精), 825cc 的 98 無鉛汽油 以
及外加 25cc(40分之一公升) 的混合潤滑油(1瓶 75cc 的機車專用"愛鐵強" 加1瓶
1公升裝的二行程低煙環保機油); 32級引擎仍繼續沿用 OS-3A 號火星塞,而61級
與91級的引擎則維持原來的 OS-8 號火星塞...

有興趣的朋友可以試試, 什麼都不用改,  但沒談到油耗.
發表於 2012年4月18日 11:54 PM | 顯示全部樓層
文中有提到會爆震~要試的人可以考慮稍微加一點點柴油來抗爆震
不必用98~用92就可以了~98跟92指叉在抗爆震程度
既然98一樣會爆震那用92調整柴油的比例就可以了
更省錢
發表於 2012年4月19日 12:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年4月18日 10:36 PM 發表
這是2005年飛友發表在中國「我愛模型玩家論壇」的文章:
"M-175",也就是說
每公升混合燃料中含有 175cc 的無水工業酒精(木精), 825cc 的 98 無鉛汽油 以
及外加 25cc(40分之一公升) 的混合潤滑油(1瓶 75cc 的機車專用" ...

剛看了一下,「我愛模型玩家論壇」是抄自「飛行披薩」油機版下mendeleev的文章
這文章我也跟過討論測試 (若我沒記錯,mendeleev是台灣南部人)
我試驗的結果沒有mendeleev兄來的順利
後來是改成CDI點火後運轉才穩定
發表於 2012年4月19日 06:39 AM | 顯示全部樓層
及外加 25cc(40分之一公升) 的混合潤滑油(1瓶 75cc 的機車專用"愛鐵強" 加1瓶
1公升裝的二行程低煙環保機油); 32級引擎仍繼續沿用 OS-3A 號火星塞,而61級
與91級的引擎則維持原來的 OS-8 號火星塞...

小王 你有試嗎
這樣 可行嗎
 樓主| 發表於 2012年4月19日 09:32 AM | 顯示全部樓層

回復 29樓 ysh1606 的帖子

我沒試過, 28樓試過.

我會找機會試看, 只是一公升燃料才用25cc的潤滑油, 木精引擎的連桿銅套會燒毀. 至少要100cc的潤滑油才夠.