產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

樓主| 發表於 2013年10月24日 01:09 AM | 顯示全部樓層
海絞 發表於 2013年10月23日 11:27 PM
[ 本帖最後由 海絞 於 2013年10月23日 11:30 PM 編輯 ]\n\nz大大請問我剛剛改完黑金剛主無刷14000kv的,推油 ...

小弟看您的馬達焊點是對的。
馬達要轉不轉,代表著輸出欠相或者不穩定,也有可能是啟動POWER不夠力。
要檢查馬達線路是否完好、馬達外轉子的磁鐵是否有走位、電變的線路是否有問題。
檢查都無問題那大概是電變的電路&元件有老/氧化現象,或者摔到元件成虛焊,建議可拿全新的電變來交叉比對測試,這樣比較快能抓到問題點。
100級改裝無刷馬達,最常見這種問題...一般都是直接更換電變解決。
以上給您參考

發表於 2013年10月24日 10:34 PM | 顯示全部樓層
我剛買1個月多不常飛@@,店家說馬達三條線在和一次看看我有看黑色那條,他在剝線好像太利感覺被剪掉了一些,我明天在用看看,感謝大大。
發表於 2013年10月26日 10:53 AM | 顯示全部樓層
大大我的機子重新用好後會突然 控制前後的 會失控...突然伺服器會一上一下,然後就一上到最高停住不動,這是哪裡故障嗎?重新焊完就這樣 重新接電也是...快嚇死我了.... 這跟震動有關嗎?
發表於 2013年11月18日 09:45 PM | 顯示全部樓層
請教各位先進.記得有一篇是尾馬達引起晶片燒掉.要換掉的晶片號碼是幾號.只依稀記得好像是.a6089還是a6890還是其它的號碼.
謝謝各位先進告之.謝謝!
發表於 2013年11月18日 10:40 PM | 顯示全部樓層

1.請教尾無刷信號點要焊在主板哪個位置?
2.另外請教三個伺服機舵片如有一個邊差比較大,拆開後要調整哪個齒輪?
3.當調到不能調時,遙控器能單獨微調一個伺服機嗎?(調副翼會兩邊一起反向移動,變成已經中立又移位囉),我想請教有沒有辦法調整感謝!
發表於 2013年12月15日 08:06 AM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2013年11月18日 10:40 PM
1.請教尾無刷信號點要焊在主板哪個位置?
2.另外請教三個伺服機舵片如有一個邊差比較大,拆開後要調整哪個齒 ...

第一個問題在536樓有z大精美的講解(過了這麼久應該找到了...)

不過我的困擾是那個小小電路板的空焊點小銅圈要怎樣才容易焊上去呢?
我是用一般尖頭調溫焊頭(goots陶瓷芯溫控), 可是發現最尖端幾乎不能加熱
都要往後1~2mm才可能成功融錫

後面兩個問題我沒爬到文就不曉得了:p