產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: k985637

請問有人是700N配野獸的嗎??

發表於 2012年2月14日 08:02 PM | 顯示全部樓層
在地面拆槳運轉測試是使用野獸不可欠缺的基本檢查,不管電機/油機,如果油門能由0%慢慢推到100%而十字盤無異常跳動或傾斜,那代表這機體的震動情形是可接受的,然後再將尾槳裝上,再測試一次(這很重要,一定要做),一樣油門慢慢推到80%~85%(或100%,但要小心射尾槳),如果十字盤一樣無異常跳動或傾斜,那扣除大槳配重的問題,這時升空應該是不會有問題的,但是如果測試時十字盤會傾斜或跳動,那建議你還是不要貿然升空,把機子檢修好或把野獸換個地方安置(或換其他雙面膠)再試看看吧!!我沒有700N,但是我遇過一台700E傾斜後掉到面前.

發表於 2012年2月14日 09:05 PM | 顯示全部樓層
沒有操縱副翼或升降,只有油門與螺距就會引起十字盤偏移,就是共振頻率造成三軸陀螺儀誤判以為遙控器有送控制十字盤訊號進來。

所以拆大槳測試,是為了確認沒有高頻共振會干擾三軸陀螺。因為就算大槳有共振是屬於低頻共振,不會造成三軸陀螺的誤判。

像這種沒裝大槳測試十字盤就偏的狀況,如果硬裝上大槳試飛有可能離地瞬接就激烈左傾或右傾摔機了。

我曾經眼睜睜的看過一台 X5,離地前就左傾摔機,再換一副大槳,再來一次還是同樣劇情再上演一次。

如果當時機主能先拆大槳測試十字盤是否有因為高頻共振引起的干擾,或陀螺儀設定是否正確無誤,至少就少損失二副大槳了。
發表於 2012年2月14日 09:57 PM | 顯示全部樓層
700N配野獸 您去找中壢土地公飛場的小彭 他是專家 保證你有收穫
發表於 2012年2月14日 10:46 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 k985637 的帖子

應該機子震動太大,檢查一下尾傳動軸或引擎及其他震動原吧
發表於 2012年2月15日 12:30 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 k985637 的帖子

看來你的機子好像狀況很差,往左偏不正常,
ㄧ般都是往右偏~
野獸在之前2.0版的時候抗震能力確實比較差,
但是在3.0版 幾乎已經沒傳出災情,
我的每ㄧ架機子全部都是用野獸,油機,電機 全部沒問題,
看來你應該好好檢查你的機子組裝問題了,
泡棉我建議使用 ㄧ般黃色那種砲泡棉就可以了,
不建議使用原廠的
 樓主| 發表於 2012年2月15日 09:55 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 chenjen 的帖子

請問有照片可以看嗎???
或是哪裡可以買的到呢???
謝謝