產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: davidlitmanen

V120D02(S) 新手操控心得[自旋翻心得]

樓主| 發表於 2014年4月17日 11:02 PM | 顯示全部樓層
080 發表於 2014年4月13日 03:37 PM
嗯,是的大大。
不過最近小弟的GY280像是中邪一樣,自旋變的跟華科接收機一樣,然後有時候通電 紅燈還不 ...

還沒修好嗎? 如果是接收輕斜的問題,進一步的做法就是把殼拔掉,反正那殼也只是增加重量而已。殼裡面它有墊很多泡棉膠,如果沒黏好有可能也是歪一邊。我想不通您剛買來的時候怎麼沒問題?
發表於 2014年4月17日 11:51 PM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2014年4月17日 11:02 PM
還沒修好嗎? 如果是接收輕斜的問題,進一步的做法就是把殼拔掉,反正那殼也只是增加重量而已。殼裡面它有 ...

是呀,還是一樣....這殼之前買來就拆掉了,可是只有機板不好固定,
想說把殼裝回去,可以固定牢固一點,但問題卻依舊...
最後一次飛行是好的,當時還在練習原地自旋,之後摔機 兩顆伺服掃齒,
擺臂整個轉180度...在那邊抖呀抖的,所以就拔電。
回家修好伺服機後試飛...問題就出現了...
也想過會不會是去摔到? 當天裝的是原廠塑膠殼...應該是不會撞到機板。
好煩好煩~怎麼會這樣....
發表於 2014年4月18日 09:28 AM | 顯示全部樓層
080 發表於 2014年4月17日 11:51 PM
是呀,還是一樣....這殼之前買來就拆掉了,可是只有機板不好固定,
想說把殼裝回去,可以固定牢固一點, ...

我也被搞暈了,第四台VBar(第二台KBar)和前面三台完全兩樣,停旋很穩就是自旋會偏,搞了快一個月了還沒搞好,目前初步排除陀螺問題,朝向機身硬體問題探索中。

再次看看VBar調機細節,發現自旋修正不佳原因很多,除了接收沒有水平、重心不准外,忽然發現一個新盲點→十字盤扭轉!
仔細研究這篇文章,裡面有十字盤扭轉的微調方法,似乎又發現一盞明燈!
http://www.x3d-club.com/content.php?c=10&mode=topic&f=1&t=21

我這台紅鳥在4G6年代就摔斷十字盤定向滑軌,因為他跟機身是一體成形,懶得換機身於是用兩根碳棒做軌道,經年累月碳棒稍微被磨凹了,十字盤定向桿更是損耗嚴重變成一字型,造成十字盤可以扭轉約5度左右,雖然只比其他機子大一點,但可能就是如此,才會讓不同陀螺放到這台機上得到相同結果。

有趣的是以前裝RX-2622的時候,這台是自旋最佳的一台,難道是機械問題讓RX2622負負得正嗎?

樓主| 發表於 2014年4月18日 07:32 PM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2014年4月18日 09:28 AM
我也被搞暈了,第四台VBar(第二台KBar)和前面三台完全兩樣,停旋很穩就是自旋會偏,搞了快一個月了還沒搞 ...

想不到連這個也能微調?! VBar真得帥呆了! 也要感謝liu大連這點細節都注意到了。要是相位導桿變形,十字盤向位就歪掉了,有可能是這樣自旋修正越修越糟。
 樓主| 發表於 2014年4月20日 04:05 PM | 顯示全部樓層

用了兩年的電池(2012年購入原廠 600 mah)還是能飛,可能我的風格比較柔吧。
這次換小DC放腳架上拍,沒想到畫質這麼差,但至少視角比較寬一點啦。裡面包括正倒飛自旋航道,半圈及一圈自旋翻練習,下次要改用GF2來拍了

玩畢有一老者駐足讚賞,原來是個退休飛官。這附近就是空軍基地,真是臥虎藏龍啊
發表於 2014年4月20日 04:21 PM | 顯示全部樓層
飛的真好~
電直真是難搞又難練啊!