產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: flymyboy

F-104試飛失敗影片,是我堅持要試飛的,與FEJ無關

發表於 2012年1月13日 03:03 PM | 顯示全部樓層
在第二段滑行的影片中~似乎已經看出端倪了~
發表於 2012年1月15日 11:36 AM | 顯示全部樓層
主輪越靠近重心好處是越容易起飛,缺點就像影片一樣容易一個彈跳就抬頭.如F大所言無誤.其實試飛影片跟南部試飛中航T-45電導一樣應該都是初速不足因仰角過大而導致失速摔機,我們都不是事主所以真的不要過渡干預,不過心疼一架靓機啦.
PS.小弟覺得其實說初速不足好像也不太正確,應該是說:這類機型由於浮力較差所以當飛行速度不足時主翼無法產生足夠的升力,因為拉升仰角過大而產生翼端失速吧!所以這類型飛機連降落都需帶一些些速度下來.

發表於 2012年1月16日 01:27 PM | 顯示全部樓層
哇!好可惜,差一点就成功上去了。引擎再大棵一些有没有可能硬把它推上去呢?F104真的要跑快速些才拉的起来。不是小弟有这台飞机,而是以前空军基地的实机都真的轰很大声,也轰很久才拉上去。也有残念而跑到马路来的。真希望这种机也有针对它的模拟器可练习。

發表於 2012年1月17日 12:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sjr6133 於 2012年1月15日 11:36 AM 發表
主輪越靠近重心好處是越容易起飛,缺點就像影片一樣容易一個彈跳就抬頭.如F大所言無誤.其實試飛影片跟南部試飛中航T-45電導一樣應該都是初速不足因仰角過大而導致失速摔機,我們都不是事主所以真的不要過渡干預,不過心 ...

請問這支 T-45 是在南部什麼飛場試飛的? 跑道好相不錯....  是高美橋堤防嗎?
發表於 2012年1月17日 05:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 David張 於 2012年1月17日 12:08 PM 發表 請問這支 T-45 是在南部什麼飛場試飛的? 跑道好相不錯....  是高美橋堤防嗎?

台東關山XX溪畔堤岸道路
發表於 2012年1月18日 10:43 AM | 顯示全部樓層

回復 22樓 sjr6133 的帖子

sjr6133大大: 這一切都是跟重心有關係的的啦!
請看下列影片