產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 唐老鴨

天啊!我的直昇機掉到水溝裡整台沉入水中,怎麼辦?

樓主| 發表於 2012年1月11日 09:23 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 dshu 的帖子

其實我昨晚已拆好了,電扇也從昨晚吹到現在只是不知道這樣夠了嗎?
想要組起來測試,又怕  "賈晉弄怕望" 得不償失
還有就是電變阿~因有大型熱縮套套著,想說剪開來外觀就壞了
因兩邊還是沒封死所以有使用空壓機除水、噴一噴後也吹電扇將近24小時了,不知這樣除濕有用嗎?
回復 按讚

發表於 2012年1月11日 09:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 唐老鴨 於 2012年1月11日 09:23 PM 發表
其實我昨晚已拆好了,電扇也從昨晚吹到現在只是不知道這樣夠了嗎?
想要組起來測試,又怕  "賈晉弄怕望" 得不償失
還有就是電變阿~因有大型熱縮套套著,想說剪開來外觀就壞了
因兩邊還是沒封死所以有使用空壓機除水、噴一噴 ...

中溫的吹風機也可以幫的上忙! 我的手機也是空壓機+吹風機+抬檯燈下放1天(孵蛋!)又救起來呦!!!
回復 按讚

發表於 2012年1月11日 09:49 PM | 顯示全部樓層
我  450 及 mcpx 也整台沉入水中過,用電扇吹3.4小時後,開機"完全"---"一切正常"希望你也同樣"一切正常"
回復 按讚

發表於 2012年1月12日 03:44 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 唐老鴨 的帖子

所以還是玩遙控車..在路上跑的會比較安全一點= =

三個月那個太扯..

零件可以用但壽命應該會夭折..
回復 按讚

發表於 2012年1月12日 09:45 AM | 顯示全部樓層
原帖由 唐老鴨 於 2012年1月11日 09:51 AM 發表

放乾燥箱多久才開機測試呢?
請問  家裡沒有乾燥箱,電子裝備拆開來用電扇吹上24小時一樣有用嗎?

我是先拆開用布把水吸乾
再用吹風機慢慢吹(不可高溫吹)
目視各電子零件都沒有水之後就丟進乾燥箱三四天
才拿出來開機測試
回復 按讚

發表於 2012年1月12日 09:53 AM | 顯示全部樓層
電變要壞   在入水停轉那時就已經壞了
怕燒起來的話   串一個5W 10歐姆電阻 先看會不會正常啟動
有問題大概就已經壞了也不用試了  
可以正常起動確定沒問題   再把電組拿掉
回復 按讚