產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: julia0826

比貓穩定的階梯深V

發表於 2006年6月4日 08:45 AM | 顯示全部樓層
速度果然是靠金錢堆出來

不過真的很棒.受益良多
 樓主| 發表於 2006年6月4日 08:38 PM | 顯示全部樓層
今天有空,再溜回工作室摸一些.沒有進度,沒有壓力.模型就是要這麼玩,才會質精.對不對?
雖然下圖沒有很多步驟,但是艉板黏上到硬化,也花了2小時多,再加上後續的組裝,也夠了,還有些時間,將桌面整理一番,所有工具放回定位,下以要再動工才會有好心情哦!

艉板需黏上夾板補強,巳先預埋雞爪釘

艉板需黏上夾板補強,巳先預埋雞爪釘

彎折傳動軸外管

彎折傳動軸外管

先試組裝外管,看角度有沒有平順

先試組裝外管,看角度有沒有平順

調整中II

調整中II

確認後用自製零件連結二支外管.下次只要將兩端固定於腳架,傳動軸就算固定完成了.簡單吧.

確認後用自製零件連結二支外管.下次只要將兩端固定於腳架,傳動軸就算固定完成了.簡單吧.
發表於 2006年6月4日 09:28 PM | 顯示全部樓層
陳大哥裝好這些夢幻逸品有沒有要下水阿??  小弟也想看看他航行的美姿哩!
發表於 2006年6月4日 09:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ffx80314 於 2006年6月4日 09:28 PM 發表
陳大哥裝好這些夢幻逸品有沒有要下水阿??  小弟也想看看他航行的美姿哩!

我最欣賞julia0826 這玩船模式.他從買引擎.設計.製造.裝配....處處事事皆樂趣.甚至收拾工具皆視造船過程中的樂趣之一.這是他樂此不疲的主因.不像一般玩船者.船好不容易搞好.拿去跟人家拚!拚輸就收起來.下次也不想再玩了!甚至越玩越覺意興闌珊...大部分人是如此.就連我也有這現象.這就是臺灣船界凋零主因之一.

爾後大家應向julia0826老陳學習學習如何才是玩船的真正意義所在!!!
發表於 2006年6月26日 02:10 PM | 顯示全部樓層

雙車槳如何配舵以達"高轉彎效率" ?

大大之雙車槳船之續集是何時呢 ?

小弟欲學習受教.因小弟改裝雙車電船並於船尾中央置一舵(舵轉軸中心位於雙槳面之後端同一線).在改善直行因雙車槳推力不均上有效,但轉彎力卻不佳,左右轉彎時內側槳仍有相同強大之前行推力” 推頭~抗拒轉彎” .將舵一再加大才顯效果,可是舵卻從優美之小巧造型變成”大蹼扇”實在不能看(離水時).

雙車槳是一定要設置雙舵並置於各槳之中心線後方嗎 ?
從大大照片之輸出軸看左右軸應無”差速器”才是.

謝謝ㄛ.
發表於 2006年6月26日 03:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mikekao 於 2006年6月26日 02:10 PM 發表
大大之雙車槳船之續集是何時呢 ?

小弟欲學習受教.因小弟改裝雙車電船並於船尾中央置一舵(舵轉軸中心位於雙槳面之後端同一線).在改善直行因雙車槳推力不均上有效,但轉彎力卻不佳,左右轉彎時內側槳仍有相同強大 ...

是混控嗎?!!