產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yhcts

好想要一台..全新V120D02S

發表於 2011年11月11日 07:43 PM | 顯示全部樓層
奇怪,為何我上傳附件上不了圖?會員一個小時才能回覆一次,什麼X條規啊!

話說剛試飛第五架次,全程normal mode(停懸模式)飛行。飛到急升軟到為止,剛好10分鐘!wow~ 太強了.這樣時間減半的話3D也能爽個5分鐘!? XDD

原廠設定的normal mode(油門曲線在油門桿推到中間以後都是50%),停懸狀態下鎖尾比我的EP255好!幾乎不用修正。
但急拉升時還是會有小甩尾,電力不足時甩越大。這狀況跟我的EP255是一模一樣!
idle  mode的話應該會好些,要等雨停到戶外試飛看看才知。

影片為了遷就鏡頭角度跟位置,飛得較低。受地面效應會有點飄喔~
各位自己看影片吧~

https://www.youtube.com/watch?v=VLEKfPEWC3o

p/s:影片剛上傳完,看不到影片可能仍在處理中。pls check back in a few minutes.
發表於 2011年11月11日 09:01 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 typerhu 的帖子

1. 飛到軟電池可能會過放喔... 有用測電頭看看剩下多少V嗎?

2.急拉甩尾是華科爾的老症頭~ 十字盤導軌太軟。補強一下就不會,或者說減輕很多。如果機體是原模具+新馬達就更有可能是這個原因。我不知道EP255是不是也是塑膠導軌?

新機開箱真是爽啊~
發表於 2011年11月11日 10:01 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 typerhu 的帖子

太強了!真是飛到手軟!
感覺蠻穩的,油門曲線中點後均為50%,急拉升時似乎在掉轉速
Idle mode應該會更好
期待您的室外試飛影片!
謝謝
發表於 2011年11月11日 10:08 PM | 顯示全部樓層
流口水阿~
開箱真好
恭喜囉!
發表於 2011年11月11日 11:55 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 darkshadow 的帖子

我的測電器沒辦法測walkera的這種單cell的小電池耶,哪邊有賣可以測這種電池的嗎?
根據我玩255的經驗飛到這軟度電池大概是3.7左右吧~  (255 用11.1V  900mAh的原廠電池停懸4-5分鐘就要收工了~  ><)
255的十字盤是金屬的。
我一直以為甩尾是皮帶或陀螺儀的問題~
發表於 2011年11月12日 02:55 AM | 顯示全部樓層

回復 41樓 typerhu 的帖子

這種(借自沒屋頂)... 第一腳接負極,1~6 SELL都能測... 關鍵字"數字型電壓顯示器"

我說的不是十字盤... 是後面高高那根的導軌,十字盤有根棒子在裡面的溝槽

那根導軌非常重要~ 十字盤三個拉桿的功能只是能被舵機拉動,並不能固定十字盤的方向,固定方向都靠最後面那根軸與導軌

你左右搖搖你D02S的導軌應該會微微變形搖動─ 急拉主軸加速,十字盤用力一扭,導軌不能完全固定住十字盤方向;十字盤一扭轉機體就會扭個30~90度─ 看你拉多急而定。導軌旁設法牢牢黏兩根碳纖棒,讓急拉時十字盤方向仍被導軌固定,不會扭動,就不會甩尾了

以前4G6配005內轉,扭力沒那麼大還好;後來大家改8G外轉就開始有發現急拉擺尾的現象...再來M120D01就是你現在這顆馬達跟電變,扭力更大,原廠設定每拉必瘋尾,後來有大大潛心研究,才找出導軌這個病根

當然,能加顆電容讓低電壓時陀螺儀仍能正常工作更是完美~ 這知識是 EJ189 大大無斯提供的。可以孤狗 "EJ189" 的部落格,爬一下文,裡面很多寶貴的知識可學~