產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: ts9857

電變或接收防水過程供參考 如有更好意義請指導

發表於 2011年10月30日 07:23 PM | 顯示全部樓層
太有心了,不得不按個讚,加油!!
應該要置頂或精華吧!!

另外,散熱膠部份塗薄薄的一層即可(越薄越好),
散熱膠為發熱材與散熱材的熱傳遞介質,
因發熱材與散熱材表面非100%接觸,
所以要上一些散熱膠當介質,
補足一些無法直接接觸的部份,
所以重點在於"發熱材藉由散熱膠100%面積與散熱材接觸即可",
不需要厚,越厚散熱效果越不好,
因為散熱膠主要成份為散熱能力較好的金屬顆粒加上膠方便使用
(金屬材質的好壞就決定成本高低)
這些金屬顆粒中間還是有空隙(膠),所以並非完全接觸,
接觸的部分是靠熱傳導做熱傳遞,
未接觸的部份是靠熱輻射做熱傳遞.
而熱傳導的熱傳遞效率遠大於熱輻射,
散熱膠可以再省一點喔!!
另外請問2577哪裡有賣?電子街嗎?

樓主| 發表於 2011年10月31日 10:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 dinner 於 2011年10月30日 07:23 PM 發表 太有心了,不得不按個讚,加油!!應該要置頂或精華吧!!另外,散熱膠部份塗薄薄的一層即可(越薄越好),散熱膠為發熱材與散熱材的熱傳遞介質,因發熱材與散熱材表面非100%接觸,所以要上一些散熱膠當介質,補足一些無法 ...

謝謝指導  散熱膏我當防水材   補足空隙  mosfet中間隙讓水進不來(由其漏過水)  散熱膏散熱系數約1.2 所以越薄月好

2577 膠是電子專用   喬越是代理商  我用了5年效果很好  用於海邊電子設備防腐蝕用
用來補木材滲水  用來補船滲漏也不錯