產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ricky.wu

M3D-500皮帶版之尾管高頻震動探討和分享

發表於 2011年10月21日 10:32 PM | 顯示全部樓層
ricky, 幫你按個讚!感謝很棒的分享!
發表於 2011年10月21日 11:35 PM | 顯示全部樓層
主槳有時會因各槳的重心點不同而造成一樣的重量在平衡器上卻有差異
也因此會誤判為2槳重量一樣平衡一定是OK的
小弟我也曾經誤認為把2槳重量配成相等就是OK
裝上機子後表現卻是可怕的震動
也試過不同重量的槳 平衡後裝上 卻是出奇的穩
所以個人認為有時震動是主槳造成的  
不知各位看法如何??
發表於 2011年10月21日 11:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mcsu42 於 2011年10月21日 11:35 PM 發表
主槳有時會因各槳的重心點不同而造成一樣的重量在平衡器上卻有差異
也試過不同重量的槳 平衡後 ...

所以說抓震動真的是一門大學問!!!!!!!!
 樓主| 發表於 2011年10月22日 12:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mcsu42 於 2011年10月21日 11:35 PM 發表
也試過不同重量的槳 平衡後 ...

您說的是"主槳"~
嗯~我好像還沒在M3D身上碰過...
不過,主槳之前我都會做平衡--先做重心一致,再做槳平衡
不知您這情況主軸上面的煞車頭會不會有雙影!!
我所碰到的尾軸高頻震動是尾部所引起的
其現象很明顯是從尾巴麻回機身,越靠近尾巴越麻
同時尾伺服機拉桿會看到晃動,猶如小時候跳拉繩般的上下晃
若是裝槳飛,你會看到尾巴三不五時甩一下,甩一下的
用VBAR看震動...達4000多~
 樓主| 發表於 2011年10月22日 12:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 LITTLERC 於 2011年10月21日 11:57 PM 發表

所以說抓震動真的是一門大學問!!!!!!!!

抓震動確實是不容易...什麼時後會出怪招不知道
所以我才想要做成一篇討論來分享大家的經驗~
我一個人力量有限...碰到的CASE不是很多^^
我在想...為何我摔機都會搞震動搞很久=.=|||
現在我懷疑我裝尾管的順序有問題...
我的順序是:
先鎖緊機身尾管固定座後,再將尾橫軸穿過皮帶,用力扳緊尾殼,使之卡住尾管...會不會因為如此造成尾殼應力集中
因而產生高頻震動??
下次,我想嘗試先放鬆皮帶,先將尾殼鎖緊後,在將尾管整個往後拉,在固定機身尾管固定座...
不知各位大大都怎麼裝尾管呀???
發表於 2011年10月22日 06:18 PM | 顯示全部樓層
先將尾殼鎖緊後,在將尾管整個往後拉,在固定機身尾管固定座

我是这样装的。