產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: evan1405

新手想請問 大S 電池問題--已爬文,仍沒法決定

發表於 2011年10月4日 09:39 PM | 顯示全部樓層
下午抽空去做了一下測試原廠16.8v跟5s鋰聚差多少?結果如下:
(全車原廠設定,齒比,避震都沒動,只是紐力限制鎖緊一點,換上比較重托的lst大腳胎)
1,原廠鎳氫16.8v-3000mah,最高時速30km,無法翹頭
2,換上2s+3s-5800mah鋰聚,翹頭輕輕鬆鬆,最高時速提升至38km
3,以下是eagle tree數據,前半段是16.8v鎳氫,馬達溫度38,電流全油門時約60a,後半段是5s鋰聚,
馬達溫度上升至44度,全油門電流90幾a
所以結論.....2+3s鋰聚可行............以上給各位大大參考

發表於 2011年10月4日 09:48 PM | 顯示全部樓層
哈哈!新車下土嗎?...
發表於 2011年10月4日 10:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a083252 於 2011年10月4日 09:48 PM 發表
哈哈!新車下土嗎?...

哈哈...沒啦,先借陳董的來試一下...........
發表於 2011年10月4日 10:21 PM | 顯示全部樓層
5S可以用哩.太好了.那我就不用為那麼一點點的扭力不足換無刷了

謝謝你的辛苦測試與分享

我有疑問.電池容量要一樣嗎? 有沒有哪裡需要注意的呢?

發表於 2011年10月4日 10:45 PM | 顯示全部樓層
看樣子大家的胃口越來越大了...
碳刷上5S....
那無刷出門不弄個6S上身...似乎有點對不起自己
發表於 2011年10月4日 10:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 賣火柴老頭 於 2011年10月4日 10:21 PM 發表
5S可以用哩.太好了.那我就不用為那麼一點點的扭力不足換無刷了

謝謝你的辛苦測試與分享

我有疑問.電池容量要一樣嗎? 有沒有哪裡需要注意的呢? ...

火柴大:電池容量,c數,最好一樣,這樣比較好管理,若不一樣.........也行,只是要注意容量少的那一顆,不要讓它過放....summit不像無刷那樣暴力,所以拿一些舊的,或者老化的電池就很好用了