產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3325|回復: 28

新手想請問 大S 電池問題--已爬文,仍沒法決定

發表於 2011年10月3日 01:15 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大 大家好

小弟剛購入大S 想請問大S 如無改裝,建議用 鋰電 OR 鋰鐵較優
目前已有原廠 鎳氫 8.4V 3000mah & T牌 7.4 5000mah 鋰電 各一組,因之前沒有遙控車經驗,還在超新新手階段,現有性能已算玩得很HIGH了, 只是時間短了點,想延長玩車的時間 。
鎳氫 用0.8A 充電 (較不燙,也較不傷電池)時間太久
鋰電 又怕危險 (是新手的我想太多嗎? 被版上鋰電 噴火嚇到了)
爬文後,發覺鋰鐵A123不錯 (鋰鐵較安全&使用次數較多也是考慮之一),但2S1P 組合,目前已知高容量26650只有 2300mah,且是13.2V 和原廠 鎳氫 16.8V & 鋰電 14.4V又差了一點。
想請各位大大
A123 的效果會比 鋰電好嗎?
又A123 2S1P組合 不知有前輩試過時間能玩多久嗎?
2S2P組合,大S放的下嗎 (我知道寬一點=52mm),還是有其他建議 (2S2P + 3S2P (3S一定放不下吧))

另外,請問新竹有推薦的場地適合大S玩嗎?
不好意思,如果問到白痴問題,還請不要見笑。 還請用力的幹譙,不,是指導小弟一番

祝各位大大 玩車愉快
謝謝!!

上一篇:終於敗下去(大S開箱文)
下一篇:1/8 越野車 要買哪個廠牌
發表於 2011年10月3日 02:55 AM | 顯示全部樓層
玩水用鎳氫  不玩水用鋰聚7.4 5000mah 30-40c就夠了 (很噴了)
鋰電其實很安全的,大s電池盒算是個保護 鋰電硬殼又多層保護, 雙重保護真的不用太擔心 安全問題。(而且價錢不貴

鋰電只要注意, 電池不要過充跟過放就好  ,不玩的時候電壓保持在3.85v單個cell
我個人鋰電是充電到4.16v左右停止充電, 然後玩的話到3.8多v收工, 等待一下馬達跟電變冷卻 一些(順便看看有沒有正妹), 在換一組繼續玩。(我也是爬文然後跟一些前輩請教後才知道這些的 )
所以想要延長玩車的時間,不要一直大油門狂衝, 這樣對車不會太傷還能延長玩的時間, 再來就是買個好一點的充電器是必需的, 再弄個低電壓警報器, 幫你的電池延長壽命才是最重要的。
直線衝一衝 找個小土丘跳一跳  在換困難地形爬一爬  追追野狗  下下水 這就是大s帶給我最大的樂趣之一囉
, 希望以上有幫助到你。
發表於 2011年10月3日 03:35 AM | 顯示全部樓層
恩恩~~dennys大大的做法和我差不多,不過我都沒在看正妹哩...
這招要學起來~~
發表於 2011年10月3日 08:58 AM | 顯示全部樓層
鋰鐵2s2p 電池盒蓋子會扣不上
 樓主| 發表於 2011年10月3日 03:51 PM | 顯示全部樓層
謝謝 prparts、k87707、dennys 大大回覆

因為有看過一篇大陸車友提到,鋰鐵 可用大流量充電,自備2組
一組玩,一組充  (最多搭上現有 鋰電補足中間所差時間)

看來 大S 是和鋰鐵無縁了~~還是謝謝各位大大熱心的解答
發表於 2011年10月3日 08:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 evan1405 於 2011年10月3日 03:51 PM 發表
謝謝 prparts、k87707、dennys 大大回覆

因為有看過一篇大陸車友提到,鋰鐵 可用大流量充電,自備2組
一組玩,一組充  (最多搭上現有 鋰電補足中間所差時間)

看來 大S 是和鋰鐵無縁了~~還是謝謝各位大大熱心的解答 ...

看樣子今天下午4點多,打給陳董的那通電話....應該是您打來的吧?
那時剛好過去找伺服器,順便過去喇低賽~~
剛好有位車有打電話過來找陳董詢問電池的事,和您提的差不多,猜想應該是您吧~
鋰電算是不錯用的啦~別惡操,其實並不像傳說中那麼恐怖...
像陳董,他了不起也只是在工作桌邊,多擺了瓶CO2滅火器而已啊~
而我,則是因為沒注意過放電,也曾發生過鋰電整個脹到像包子~還一邊噴著絲絲的瓦斯聲~~
離"事故現場"那一幕就差一步而已啦~~哈
就切記,要玩就順便把低電壓警報器裝著,多一個監控多一層保護,也少一份開銷~~