產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大林

大林RC心路歷程PART2 (馬達引擎篇)

發表於 2006年11月14日 10:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大林 於 2006年11月10日 11:40 PM 發表

人老了!只玩玩HID,  已變成手電筒老灰仔了!!!   

興趣.性趣. 會隨著年齡變化.
發表於 2007年2月20日 06:34 PM | 顯示全部樓層
發表於 2007年11月26日 12:21 AM | 顯示全部樓層
大林兄:

您那個T字型的馬達我有玩過喔!

也是一樣:
有電池,馬達接上電池,聽著馬達運轉的輕哨聲,
靈魂就可以出竅,四處神遊,
那些高級的玩具(無能為力買啊!)再也算不得什麼了!

那時在台北有一家模型社叫:眾樂行,
賣的是各式的科學勞作材料:飛機、船、車等…
在困頓的日子,零用錢那怕存足一年也不能買上一件,
倒是長輩給的壓歲錢花在那家店不少,
但都是背著父母偷偷去買,不敢光明正大的拿出來實作,
有朝一日不小心露了餡,
一頓的痛罵總是少不了的,
只是最後也沒有變出什麼花樣。

在背景時代,發射的器材是管制的,
遙控更是甭提了,
那有現代人這麼幸福…

拜科技的進步,
器材不但便宜,
馬達花樣也多;
原來只有引擎才能創造出來的動力與裝備,
現在全部都可以用電池的設備來取代,
真是太幸福了,在這個時代!

我是新生入伍,看到  您的大作,
勾起不少的回憶,
不知不覺的溶入那遠遠的童年…

對大林兄  您有一種陌生又熟悉(相見恨晚)的感覺…

謝謝  您心路歷程的分享!
發表於 2007年11月26日 08:13 AM | 顯示全部樓層
大林大, 一級棒喔.....
說到蝴蝶牌(無敵)乾電池.......小時候我最喜歡.......好懷念喔.......
 樓主| 發表於 2007年11月26日 09:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 606syma 於 2007年11月26日 12:21 AM 發表
大林兄:

您那個T字型的馬達我有玩過喔!

也是一樣:
有電池,馬達接上電池,聽著馬達運轉的輕哨聲,(聞馬達產生的臭氧味)
靈魂就可以出竅,四處神遊,
那些高級的玩具(無能為力買啊!)再也算不得什麼了!

那時在台北有一家模 ...

ㄍㄍ!你透漏年齡了喔!
現在我還在年輕同好中打混!只是DIY習性不變!!
發表於 2007年12月25日 08:49 AM | 顯示全部樓層
太感動了!大林前輩就是讚