產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: c105kimo

我的v100d03bl與mcpx 3個月

發表於 2011年8月21日 12:52 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 blackcow0405 的帖子

蛤!?
不是吧~~還沒到貨捏
這麼快就知道了
發表於 2011年8月21日 04:49 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 zidane0623 的帖子

稍早測試...,如同樓主作法,主尾電變對調測試,感覺不出效果何在?
V100D03其實是很好玩的,但是要飛得夠久就必須主槳搞越薄越好,例mcpx高速槳重量比發泡槳重,但是續航能力卻是大勝發泡槳,最主要是MCPX槳很薄風阻相對的就小,但相對的這主槳傷害力能力不可小看!
依據測試槳的續航能力 "mcpx高速槳[約5分多就無力升空] > V100D03原廠槳[約4分多就無力升空] > 4G6改造槳[約2分多就無力升空]"
相信眼尖的飛友們很快的就能看出,拿120級的六動機的發泡槳來飛其實是很沒效率的。
另外小弟沒買mcpx非高速槳,不知道效果如何
mcpx高速槳=> 使用起來很有穩重感又有力,很適合開高PIT飆翻
V100D03原廠槳=> 中等~但機子變滑一些
4G6改造槳=> 槳厚沒效率,但可以廢物利用啦
但是不管怎樣,電池只能說mah值還是太小了...
以上測試均為同顆原廠電池測試,真是有夠花時間的

樓主| 發表於 2011年8月21日 09:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 blackcow0405 於 2011年8月20日 01:12 PM 發表
可否請大大分享一下..
mcpx:
mcpx,使用原廠電池的話,炭刷版一般可飛多久,而雙無刷版本
可以飛多久呢?以不過放為原則的話。如果已經改了雙無刷,鎖尾
會隨電壓下降而有偏差嗎?
v100d03:
一直對此機很感興趣,所以電池還有3.96V的 ...

mcpx亂翻2分半
改雙無刷3分鐘
性能     鎖尾沒話講   雙馬機電壓降時都會跑一點
目前朝超越700的噴度前進
這樣光飛4動就能舒壓啊
還能在公園獻寶   700是做不到的
v100d03只比mcpx不耐摔一點
性能爛一點   換m120槳會抬頭明顯一點
但比mcpx噴   可飛4分鐘啊
要3d要拉長尾桿
我昨天發現mcpx的槳若不光滑
裝上v100d03反到比發泡槳浮力差
目前考慮2台全換碳纖槳
其實我現在比較喜歡飛v100d03
小毛病較少
主無刷一換就可很噴啊
摔草地也沒壞甚麼
只是3g手感怪一點
當另一種樂趣吧
 樓主| 發表於 2011年8月21日 09:40 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 blackcow0405 的帖子

ps   v100d03摔過就一分鐘3.96v就不能飛了
電變對掉可4分鐘爽飛
加碳槳拉升很快
主馬不很燙   感覺性能比原廠槳和mcpx槳強多了
 樓主| 發表於 2011年8月21日 09:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2011年8月21日 01:58 AM 發表
小弟V100D03機子是改V120D01旋轉頭,+4G6槳截短與V100D03同長度寬度不變
一般停懸+幾圈自旋=飛約2分多鐘就無力升不起來了,鎖尾不管電壓高低都鎖的很好
另外測試MCPX高速槳,會穩一些也更噴,同樣的也是一般停懸+幾圈自旋=續 ...

請問3d會打到尾槳嗎
加上m120d01的碳纖槳喔
若可行這個改法好啊
因為主槳很長  
我第一次小翻時沒加長尾桿
隨便就能做出定點翻喔
但很怕砍到尾槳啊
 樓主| 發表於 2011年8月21日 10:04 PM | 顯示全部樓層
忘了v100d03bl數據是改用500的電池喔