產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2796|回復: 18

我的v100d03bl與mcpx 3個月

發表於 2011年8月20日 12:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近猛搞我的mcpx
碳刷馬換到手軟
最後改雙無刷
總算改掉原廠的爛鎖尾
建議原廠該出無刷版  
不然換120sr的馬達也沒增加多少成本
穩定度很好       可惜鎖尾很.............
再來v100d03bl
鎖尾很好啦
但害怕變mcpx也不能這樣搞啊
尾無刷吃電很凶
電池3.96v就給你停擺
幸虧有看ej大的文   才知道尾八吃電
突發奇想
把電變對調

換m120d01碳纖槳
爽飛耐炸啊
説真的    兩台各有優缺點
都要我動手改啊
原廠機全不行

玩rc的肺腑之言

上一篇:6S2P 22.2V 拆成兩顆?
下一篇:請教MSR 問題,有請MSR魔人!
頭像被屏蔽
發表於 2011年8月20日 01:08 PM | 顯示全部樓層
發表於 2011年8月20日 01:12 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 c105kimo 的帖子

可否請大大分享一下..
mcpx:
mcpx,使用原廠電池的話,炭刷版一般可飛多久,而雙無刷版本
可以飛多久呢?以不過放為原則的話。如果已經改了雙無刷,鎖尾
會隨電壓下降而有偏差嗎?
v100d03:
一直對此機很感興趣,所以電池還有3.96V的時候就是不夠動力升
空嗎?還是翻呢?還是鎖尾不好呢?所以,這架其實飛不到3分鐘
嗎?
至於換了M120D01的主槳,請問主旋翼角度過大時會打到尾槳嗎
?還是要剪一下呢?
所以大大的改善方法是主尾電變對調嗎?是否可以分享電變交換
使用之後,飛行的時間與鎖尾性能呢?謝謝......。
發表於 2011年8月20日 03:01 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 c105kimo 的帖子

唉~~玩小機好像都是如此...換尾無刷缺點耗電,碳刷衰竭又快~總是無法盡善盡美...
發表於 2011年8月21日 01:58 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 blackcow0405 的帖子

小弟V100D03機子是改V120D01旋轉頭,+4G6槳截短與V100D03同長度寬度不變
一般停懸+幾圈自旋=飛約2分多鐘就無力升不起來了,鎖尾不管電壓高低都鎖的很好
另外測試MCPX高速槳,會穩一些也更噴,同樣的也是一般停懸+幾圈自旋=續航力比發泡槳久一些
若有改V120D01的旋轉頭的話,主槳不管多長都不用怕會打到尾槳~~
主尾電變不是都一樣10A嗎@@? 有什麼差別呢...?

發表於 2011年8月21日 08:17 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 zidane0623 的帖子

謝謝您的分享,更期待您最近剛購入新機的心得分享喔。