產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: air8521

請教~DLE55cc到底有沒有穩定的怠速

發表於 2011年7月7日 11:17 AM | 顯示全部樓層
我有過這種經驗.........搞了半天.........油門伺服機在作怪...FUTABA-9204在急收油門時..會轉過頭..然後再回到正常位置...換一顆好一點的伺服機就解決了..你參考看看..
發表於 2011年7月7日 11:55 AM | 顯示全部樓層
我把cdi換掉就好了
發表於 2011年7月7日 11:20 PM | 顯示全部樓層
我飛,機友的55cc不怕哦.低速還很穩.(最尾落機時供給參考)
https://www.youtube.com/watch?v=b ... ure=player_embedded.

樓主| 發表於 2011年7月7日 11:45 PM | 顯示全部樓層
謝謝前輩們的經驗分享, 小弟會嘗試各種方法.

Hi 地瓜兄, 謝謝, 小弟會調調油針試試看 ^^
發表於 2011年7月8日 12:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 air8521 於 2011年7月7日 11:45 PM 發表
謝謝前輩們的經驗分享, 小弟會嘗試各種方法.

Hi 地瓜兄, 謝謝, 小弟會調調油針試試看 ^^
因為福德這邊也有幾個人有玩汽油機

不適DLE~各個廠牌都有,但是這些飛友都有過與你相同的困擾

就是迅速拉低油門~都是瞬間跑到最低轉速(甚至低到快熄火),沒3秒~又會慢慢爬升到

2000多轉,一但調低~下一次急收油門就會熄火,他們換了CDI也說還會這樣

也有人換伺服機(大部分都是使用久了~怪怪的),也有人說是舌簧片問題

可是看他們弄好了,當場拆解引擎檢查,卻都又不知道哪有問題

最後都是不管他~不熄火為目的~就飛了(當然有幾個飛友就因此常常遇到空中熄火~迫降)
發表於 2011年7月9日 11:46 PM | 顯示全部樓層
我的經驗是, 有些伺服機會受振動而影響動作.
這樣做試看看, 地面高速拉回低速, 注意看油門連桿的動作, 如果會拉過頭再回到正確位置, 更換不同型號的伺服機. 如果油門連桿動作正常, 那可能是CDI的問題.