產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lspeng

Cougar IV plus機身動工啦

樓主| 發表於 2011年7月6日 02:28 PM | 顯示全部樓層
Well,工作日回到家只有三小時的空檔搞飛機.今天裝翼管套
位置早已定好.開始挖
翼管套塞進去
固定的夾板也一併塞進去
定位好就打epoxy固定了.若沒對正沒關係,交給忠哥修理.聽說上次那架宇宙無敵的機機翼管足足歪了5 mm都修得回去,安啦!
尖尖的機頭罩還真看不習慣.
 樓主| 發表於 2011年7月6日 02:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jackpo 於 2011年7月5日 10:03 PM 發表
agree!
外型上的轉變是種突破與前進!  如何變 需要經驗與靈感!

另外玻纖技術的嘗試可以讓"曲線面"有更高一層次的美感~

感謝分享製程~  fantabulous!

對不起,我程度不好.看不懂你在說啥.

我設計的機機都有實戰經驗.這些是我在加州專家組的對手.每架機身都在美金$1500以上.Cougar IV的預算只有美金$400.但表現是有目共睹

玻纖技術早十幾年前就搞過.我的Finese, Sequel, Hydeout都是玻纖機身. 不是自己的設計飛得不順手,漂亮也沒用.

基本上我的原則:
1. $400塊能搞定的我不會花$401
2. 飛不好是練得不夠.老買新機機不保證會進步 (就是油條周的名言三ㄟ就是練)
3. 名家設計不見得適合每個人. (像我這種小氣鬼就有藉口了)

這是我玩機機的原則,隨便嘩啦幾句參考一下就好,別在意.只要飛得爽就夠了.

發表於 2011年7月6日 03:24 PM | 顯示全部樓層
看彭大做飛機跟吃飯一樣,哪天有空我也來搞搞
發表於 2011年7月6日 03:25 PM | 顯示全部樓層
彭大
真的很厲害喔
連機機下面都露空來處理
又可以達到偷輕效果喔...........
發表於 2011年7月6日 04:25 PM | 顯示全部樓層
好想看彭大飛行
請問有比賽影片紀錄?
發表於 2011年7月6日 04:29 PM | 顯示全部樓層
彭大作飛機的速度真是像火箭一樣.....!!!!看著都想自己DIY一台了!!......期待後續發展!!!