產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

來幫 PowerLab8 加一些東西

發表於 2013年6月30日 03:53 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年6月26日 09:19 PM
可變距多軸我應該是放棄搞了,沒有認識很熟CNC的人,都要我畫CNC用的圖,用手繪的還不要接,OrCAD我很熟,CNC ...

的確也是拉, 仔細思考一下, 做多軸可變螺距, 主要用意在兩個:

01. 槳面直徑變小, 看起來安全性好一些
02. 可變螺距, 抗風性變好
03. 希望比起直升機, 機構可靠性, 耐用性變好, 可部份取代直升機空拍作業的工作

不過事實上, 增加的優點似乎沒有比較多, 可靠性沒有想像中來的高 ......
國外對於多軸機的發展, 視為[機器人]的協同自動控制來開發, 或許這樣應用面比較對 !

樓主| 發表於 2013年6月30日 07:03 PM | 顯示全部樓層
samian 發表於 2013年6月30日 03:53 AM
的確也是拉, 仔細思考一下, 做多軸可變螺距, 主要用意在兩個:

01. 槳面直徑變小, 看起來安全性好一些

其實變距多軸台灣5年前就有人搞出來了,但他們都不po在網路上,可能怕有人抄襲吧?! 我就有認識幾個在玩多軸走迷宮的(機械鼠走迷宮3D版),他們也從不Po網的.

所以能找到的影片也不多,底下這個是3年前的一台變距多軸影片(台灣的),基本上台灣這方面的實力不會輸國外,只是資訊不分享而已.

我個人迷上多軸,是想實現"異形前傳--普羅米修斯"這部電影內有一台測繪環境的機械,那是我的長遠目標.
發表於 2013年9月26日 01:53 AM | 顯示全部樓層
有個電的問題不知在哪問較佳,在這請教 kris000 大大:

一直想問一個問題, 碳刷馬達經由轉動發電可得直流; 如果是無刷馬達轉動發電, 要如何得到直流電? 如何實作 ....?

樓主| 發表於 2013年9月26日 03:02 AM | 顯示全部樓層
無刷馬達當成發電機使用時,輸出是頻率較高的交流電,只要把三相交流電整流+濾波就變成直流了.

理論及實作可參考底下這篇,也可以直接買現成的三相整流器.
http://www.dianziw.com/k-347.htm