產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

來幫 PowerLab8 加一些東西

樓主| 發表於 2011年6月11日 05:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Melonggua 於 2011-6-11 15:36 發表

Dera Kris,
請問此事有進一步的進展?  or需要幫什麼忙嗎?

目前充電站安全性不足,所以我先去搞充電站保護板.
我設計成共用板子,將重疊的部份做在一起.
例如 STM32微處理器+LCD+電壓轉換+電流轉換+電源.
儘可能一機多用途.

我是打算請工廠洗+焊50片板子(其中一半是大陸及國外要的),STM32這部份我也重新設計過了,因為目前那片板子功能雖多,但每個零件都太陽春,例如主記憶體只有128Kbyte,我要一直最佳化程式限制大小很累,EPROM也才256Byte,Flash這部份我不使用,因為會多佔4支I/O腳,所以我用EPROM來儲存一些不常更新的東西.
目前連同洗板子分擔+必要的零件,計算起來差不多NT$2,500.外殼部份還沒加上(還沒想到這邊).所以我推測加上外殼會超過NT$3,000.但應該離這個數字不遠才對...我猜的!
發表於 2011年6月11日 07:21 PM | 顯示全部樓層
kris大大辛苦了,做出眾多飛友的期待的優良設備,但您說洗+銲50片會不會太少了,本棟樓飛友發言登記已近40片(別棟樓還未算入),是不是請大大多做一些造福飛友呢?
發表於 2011年6月11日 07:32 PM | 顯示全部樓層
已經PM登記一片!!~前輩加油嚕!!~為了大家的安全~真的辛苦了!
發表於 2011年6月11日 07:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年6月11日 05:38 PM 發表

目前充電站安全性不足,所以我先去搞充電站保護板.
我設計成共用板子,將重疊的部份做在一起.
例如 STM32微處理器+LCD+電壓轉換+電流轉換+電源.
儘可能一機多用途.

我是打算請工廠洗+焊50片板子(其中一半是大陸及國 ...

Great.
預算抓高一點沒關係,不能讓義務役的還倒貼;最好支付開銷後還能剩餘點錢來打造一副金牌表揚您.大家說對不對?
請給帳號好把費用匯過去.
Many thanks in advance.
發表於 2011年6月11日 11:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Melonggua 於 2011年6月11日 07:54 PM 發表

Great.
預算抓高一點沒關係,不能讓義務役的還倒貼;最好支付開銷後還能剩餘點錢來打造一副金牌表揚您.大家說對不對?
請給帳號好把費用匯過去.
Many thanks in advance. ...

同意+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
發表於 2011年6月12日 07:15 AM | 顯示全部樓層

回復 76樓 Melonggua 的帖子

沒錯!!!同意+++++!!!
感謝kris大大的辛苦付出!!!!