產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: harrycomm

請問板上大大們,這樣的CCPM舵機工作算正常的嗎?

發表於 2011年5月3日 02:07 PM | 顯示全部樓層
建議您可以切一下熄火開關看一下三顆CCPM有沒有同步!
發表於 2011年5月3日 02:42 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 kiter329 的帖子

原來不是只有我碰到, 讓我猜一下您是不是破Ail 跟Pit那2顆?
話說回來, ccpm的servo 如果有壞要換, 最好還是一次3顆全換, 即使是同一個型號, servo 用了一陣子之後, 行程量跟速度, 還是會有差異的.
看看3顆是否跑相同行程的檢查是必要的, 眼睛看不出來的話,可以去買個十字盤調整器, 旋翼頭拆掉, 馬達線拔掉, 推推看就知道差多少了.
發表於 2011年5月3日 05:12 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 kuniaki 的帖子

大大你真強,只有Elev沒掛, 摔下來後初步檢查都會動, 用手拉Ail這顆,聽到搭搭搭..的聲音,後來拆下來看才知道外殼已破裂,
對我來說這是第二次大摔,第一次就換了3顆929 900元其它的不算, 這次若還要換3顆真是太傷了...希望只花50元就搞定...
發表於 2011年5月4日 01:21 AM | 顯示全部樓層
哇, 沒想到您的壞法跟我一樣.
我是有問賣我的店家是否有賣殼, 但店家直接跟我說, 這麼便宜的servo就換掉好了, 我不知道它也可以單買殼來換
我之前那台, 是買KDS 套機, 附的是原廠的塑膠齒, 摔了N次都沒壞, 最後其中一顆陣亡是VR 磨損, 常接觸不良, 我試過噴接點清潔劑, 但沒多久又不行了.
第二次用939, 拉力比929大一點, 但速度好像比較慢, 後來也是摔了很多次後壞掉.
再來換929, 最不耐用的就是它, 算算一顆280, 也沒比較便宜.
再來就是換MG90S, 一樣是大摔N次.
但, 它就是不會破, 看來應該是全聯出的, 便宜也有好貨.
它的缺點是回中立點不太準, 我猜可能因為它是類比servo 吧, 不過1顆才150, 好像也沒什麼好挑的.
我現在還搻拿它配野獸, 看來要用來玩無平衡翼也可以用類比的.