產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: gaga

請問 450電直油門加速,尾巴就旋轉

發表於 2011年5月8日 08:02 PM | 顯示全部樓層
尾巴偶爾會逆時鐘自旋:引用foster5129前輩言:有可能是油門跟pitch間相對應沒調整好,造成一拉油門,
pitch角度突然劇增,扭力瞬間變大,但轉速卻尚未跟著提高,
致尾旋翼反作用力不及反應而造成甩尾,
試著將中間3點油門曲線陡度調緩,或將pitch曲線陡度調緩即可,和陀螺儀感度。
 樓主| 發表於 2011年5月9日 09:30 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 adamwu1997 的帖子

謝謝 adamwu1997 大大的意見~~  檢查了一下 沒有凸出來, 因為在鎖時有凸出來一下.當時注意到了,重鎖後就沒凸出來了.  但這是一個小細節....還是要多去注意
 樓主| 發表於 2011年5月9日 09:31 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 colmanchang 的帖子

謝謝colmanchang大大的建言  回去把機子拆下來查看看,老機子 培林也久了.有可能快掛了
 樓主| 發表於 2011年5月9日 09:35 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 jj369 的帖子

謝謝 jj369 的建言  
那時小摔後  除了更換零件 還有重新做過設定....
油門跟pitch都重新調整過   的確是一個大問題點.... 也還沒去試過
有空來試看看了
發表於 2011年5月13日 12:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 colmanchang 於 2011年5月8日 07:43 PM 發表
上禮拜我的PRO一樣發生一般情況鎖尾OK~ 突然加油門會有"甩尾"的問題!
經全機拆開檢查後發現是主軸培林根尾橫軸培林的問題~
直接把4顆都換掉~問題完全解決~
而且未發生這個問題前我的感度是開30(我是用FF9+亞拓750陀 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的亞500也是主軸培林(手轉卡卡的).........自旋 !     +1