產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 飯桶

2S鋰聚電池降壓DIY完整分享

發表於 2011年12月1日 09:42 PM | 顯示全部樓層
用7806.7805IC降壓方式我有試過

可是會有一個問題

用在油車上..要驅動兩顆伺服機的時候

我用電表量過:

1.使用一般NIMH五顆時..摧油門+打方向盤..電壓大概都能保持穩定約6.8V...上下跳動不會超過0.3V

2.使用7.4V(2S)+7806 IC降壓為6V時..摧油門+打方向盤..電壓上下跳動頗大...有時甚至會降到5.2V以下

PS:使用的是7.4V鋰電1200ma 20C

有大大知道如何讓鋰電穩壓在6V且摧油門+打方向盤時電壓跳動不要太大嗎?

發表於 2011年12月3日 12:20 AM | 顯示全部樓層
上面直接在並一個....你會覺ㄉ它很好用.......沒有(瓦斯)它不會壞....你電池玩10000次掛ㄌ
7806還是不會掛
發表於 2011年12月8日 08:43 AM | 顯示全部樓層

回復 16樓 neo2000 的帖子

穩壓IC可以並聯增加一倍輸電流 以此類推
發表於 2011年12月8日 01:47 PM | 顯示全部樓層
你們可以參考一下這篇http://www.rctw.net/thread-186634-1-1.html
這是飛行會常用到的裝置,輸出可調電壓耐3A電流車輛使用足夠了!
發表於 2012年2月14日 08:31 AM | 顯示全部樓層
請問是否不能長期插在電池?不然會用盡電池?
發表於 2012年2月14日 08:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 KT-II 於 2012年2月14日 08:31 AM 發表
請問是否不能長期插在電池?不然會用盡電池?

沒錯啊! 7806只要接電不管有沒有負載就是一直在輸出,只是耗的電流少,但長期下來也會耗光電量