產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linzci

台南小新摸飛機30多年的心路歷程(七)

發表於 2011年3月28日 10:11 AM | 顯示全部樓層
還好那時您沒上飛機,不然就錯失跟您學遙控飛機的機會囉!!!
發表於 2011年3月28日 09:47 PM | 顯示全部樓層
好棒的回憶.可是有好多專有名詞.I-RUN.雙座I-RUN或PE.看不懂.
 樓主| 發表於 2011年3月28日 11:00 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ecc8899 的帖子

陳兄:不好意思!害您睡眠不足,真是罪過!罪過!我會努力寫完它的!感恩呀!
 樓主| 發表於 2011年3月28日 11:02 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 garyh 的帖子

感謝 garyh兄的鼓勵,我會努力的!謝謝!!
 樓主| 發表於 2011年3月28日 11:08 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 汪無忌 的帖子

無忌兄:真的是逃不過您的法眼,如果沒算錯應該是76年左右購買的,套句俗話:"您真內行"!謝謝您每篇的鼓勵!支持!
發表於 2011年3月28日 11:20 PM | 顯示全部樓層
其實I-RUN跟PE都是一樣的,都叫週期檢查,只是一個是廠站周期、一個是維保週期,都是週期檢查,只是美商保固時限不同,所以檢查項目不同,不是圈內人很難解釋給你聽,我只能用汽車的通用常識告訴你,汽車每5000公里保養一次通常是換機油及機油濾,但每次整數(如5萬、10萬),保養員或經理都會跟你說XX先生你的XX已經到期了喔,您有換過嗎?你要不要考慮更換,通常這時你都會問這對駕駛有影響嗎?一般他們都會回答,其實你只要小心駕駛都不會有問題的,但一般人聽到這句話會直接說:換吧!知道嗎?I-RUN就是換這些銷售員問你的零件,只要都寫在合約上,只要發動機運轉時間一到,他不會問你要不要換,而直接幫你換掉,雖然覺得有點浪費,但人命畢竟比較值錢吧?