產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sam0417

西盛 噴射人生 第二回

發表於 2011年3月16日 11:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年3月15日 11:49 PM 發表
你應該要換推力重量比相當的機種來拼才會贏
小吳的馬力重量比大,速度當然很快!例如140及飛機加引擎才7公斤,但是引擎55CC卻能擁有近11
公斤拉力,拉力1.3:1,螺旋槳有後洗氣流幫助機翼快速獲得昇力,所以急轉減速後~回速快
你 ...

他已用 120 級啦...哈哈
發表於 2011年3月16日 02:36 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 relliklin 的帖子

地瓜大
140級飛機加引擎才7公斤,但是引擎55CC卻能擁有近11公斤拉力,拉力1.3:1
請教1.3:1是怎麼來的
7/11=0.63
11/7=1.57
發表於 2011年3月16日 10:09 PM | 顯示全部樓層
現場看噴射和二戰機競速,很過癮,希望飆風又是一尾龍,期待更精采演出~
 樓主| 發表於 2011年3月16日 10:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ROLAND168888 於 2011年3月16日 11:56 AM 發表      他已用 120 級啦...哈哈

有沒有更大的。。。上吧。。。
發表於 2011年3月17日 01:35 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chaohsinming 於 2011年3月16日 02:36 PM 發表
地瓜大
140級飛機加引擎才7公斤,但是引擎55CC卻能擁有近11公斤拉力,拉力1.3:1
請教1.3:1是怎麼來的
7/11=0.63
11/7=1.57
哈哈哈~你挑到語病了~~XD
哈哈哈~~我當時打字快~沒細算~直接眼睛認定~哈哈哈!
你比較細心啦!!XD
發表於 2011年3月17日 01:42 AM | 顯示全部樓層
我主要在披薩與人[對戰],一來一往好不刺激,所以打完字就收工~奔去看[最新進展]

我連55 CC有沒有11公斤都還不清楚勒!都用猜測的

因為我看影片噴射回速太慢,等追到那個點又要過彎減速,所以大

概推測~推力沒有大到可以馬上讓噴射回速~感覺就變很慢的樣子

前拉式飛機就回速很快~因為有螺旋槳的後洗氣流~機身、機翼都

能得到氣體整流,再加上~馬力輸出直接(因為超裝麻)

跟F-1賽車一樣~高速很快,低速回速要更快~不然再彎道就被八假

了,彎道出速不能瞬間提升,那高速相對就來的慢

今天若是空域特別寬廣,拉長距離比追逐~那FW-190就鐵定敗了

(同樣今日配備比賽)