產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: joysr

那些50級與60級的二戰機會頭輕(以木精引擎而言),

發表於 2011年3月15日 03:12 AM | 顯示全部樓層
壓重這件事,並非說都是這樣!

應該說我們沒有去還原真實飛機配備比例

模型化要求輕易短場起飛,自然就不能做重

配上科技加持單缸就能發揮超過1:1的馬力重量比

引擎卻異常的輕!當然就凸顯有極高度像真比例

卻在重量配置上無法比擬,變成要額外配重

老外為何愛玩多缸?有沒有想到?

多缸就是比照還原真實飛機~自然多缸就能創造出實機該有的

重量比例,飛機必須造的更堅固~又更重!

然後配合上與真機一樣比例的馬力重量比~通常約在0.8:1

所以真機起飛當然要落落長跑道~

真機起飛要一公里以上跑道助跑,縮小模型比敘至少也要衝刺

個1-200百公尺,但是有幾個人做得到200米外的各項起飛降落

細節呢?

因此~模型化後~這配重勢必要措施~也並不是飛機廠商設計錯誤!
發表於 2011年3月15日 11:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年3月15日 03:12 AM 發表 壓重這件事,並非說都是這樣!應該說我們沒有去還原真實飛機配備比例模型化要求輕易短場起飛,自然就不能做重配上科技加持單缸就能發揮超過1:1的馬力重量比引擎卻異常的輕!當然就凸顯有極高度像真比例卻在重量 ...

relliklin分析實在精闢。
我的零戰也是有頭輕的問題,結果逼不得已裝上ys 91ac的引擎,結果還是不足壓重,又另外加了365克的鉛塊去壓重,而我的下偏角又增加了2度(總計6度),如此一來才配到重量,但是另一個問題又來了,50級的機身翼荷重如此高(全機重3.2公斤),在引擎熄火時那就完了,非常容易進入失速螺旋而且高度會以極快的速度下降,我就看過許多飛友的飛機,一但空中熄火,在空中轉個彎要拉回來,就再此時就突然失速螺旋,連救都沒有辦法,因此我實在很擔心我的零戰會很短命,尤其是我還使用ys的引擎(我承認我還調不好),從裝好到現在快2年了,只有首航飛一次而已,壓力實在很大,擔心很快陣亡。
對了,另外請教,ys 91 ac搭配apc 13*12的最適當轉速範圍在多少呢?我按照周大哥的建議換裝這一支槳,不讓引擎超轉過熱,有哪一位前輩知道最是當的轉速範圍呢?
發表於 2011年3月15日 11:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 courtis 於 2011年3月15日 11:17 PM 發表

relliklin分析實在精闢。
我的零戰也是有頭輕的問題,結果逼不得已裝上ys 91ac的引擎,結果還是不足壓重,又另外加了365克的鉛塊去壓重,而我的下偏角又增加了2度(總計6度),如此一來才配到重量,但是另一個問題又來了,50級的機 ...
槳PITCH太大~你飛機這樣根本停不住~低速會跑
你應該換14*8-10轉速約莫在9500以上1萬以下~絕對不會過熱
飛機輕不要裝YS,裝OS-91有幫普那顆~才夠重!這顆不用裝消音器~隱藏就不用在挖邊邊洞

發表於 2011年3月16日 12:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2011年3月15日 11:31 PM 發表 槳PITCH太大~你飛機這樣根本停不住~低速會跑你應該換14*8-10轉速約莫在9500以上1萬以下~絕對不會過熱飛機輕不要裝YS,裝OS-91有幫普那顆~才夠重!這顆不用裝消音器~隱藏就不用在挖邊邊洞 ...

當初就是因為沒經驗,也不知道零戰的頭需要壓那樣重,又想說要有力,結果就裝上YS來試試,就成了這一條不歸路。
我找不到14*10或是以上的槳,只有14*8的MASTER(原廠建議14*10~14),這可是麻煩,像真機用APC總是有點怪,但是應急之下也先暫用,relliklin大大知道那裡可購得嗎?有問過都要訂說。
發表於 2011年3月18日 11:20 PM | 顯示全部樓層
relliklin大 分析的好詳細
幫小弟上了一課  感恩~
現在手上正組一台中航P51 配OS91
超擔心組起來會爆重 因為我做某些結構補強跟又全機補了一層透明漆
因為想 加鉛塊還不如把那些重量用來補強結構(多上幾層玻纖+AB膠+夾板)
發表於 2011年3月19日 01:29 AM | 顯示全部樓層
槳規格較多是王哥那邊(翔翼)

APC好~但是不小心低頭掃地就一定斷槳,改用MASTER較耐打!但效率變差一點
YS-91可以掛上15*8~不用怕~低速可以低到流口水的啵啵聲1800以下!PITCH要用8~就掛到15吋~一樣轉速落在9500轉即可不要再高!
14吋以下才調到1萬

我看過我們這邊一位前輩~他91引擎都掛15、16吋(只要機頭夠高~不會打地即可),轉速他都只調到8000轉上下!
低速都可以低到1500-1600轉~~真是神~都不會熄火~磨合調教引擎的高手!他的飛機引擎聲真是好聽,都不會高亢~低沉雄渾有力!磚飛超慢速(因為掛太大支槳~低速2200就飄住了~真水)