產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: linzci

台南小新摸飛機30多年的心路歷程(二)

樓主| 發表於 2011年3月9日 12:57 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 aly0308 的帖子

aly0308 兄:您不小心就撿到2仟元,那眼睛視力一定是1.0以上了,所以才來飛飛機囉!其實在那個年代撿到扣扣會送回繳的太少了,只有一樣撿到一定送去,那就是"共匪傳單",因為還有獎勵可拿!不信請老前輩跳出來說說看有没有這會事!謝謝抽空欣賞!感恩!!
發表於 2011年3月9日 01:04 PM | 顯示全部樓層
哈哈哈~~撿到[匪區]傳單的確會獎勵

但是也會被貼標籤,都是[曾經]看過傳單的人,所以很容易被

[監控]..........我還因此只好當[細胞](抓耙子)~以示忠誠

哈哈~~案因楊,那個時代真他麻麻的陰險XD
發表於 2011年3月10日 10:25 AM | 顯示全部樓層
我是5年6班,斗六那家教我記得叫好朋友(不知有沒有記錯),他的老闆叫金龍以前經常和他一起去飛飛機到明和汽車教練場及斗六外環道路興建期間,轉眼三十幾年了!民國71年那時玩遙控飛機人很少有玩飛機的幾乎我都認識因為就是那幾個人,12樓的說不定我們認識,後來又有開一家叫百利和老闆也很熟,我第一台飛機是我住台北叔叔送給我的一架15級線控飛機,飛了兩趟就買單了,我第一架遙控飛機是雷虎DIY套件鷹15引擎也是雷虎15級,  三十年後我現在還是保持一樣的熱度假日有空還是飛飛機,一個興趣保持這麼久連我都感覺到意外,昔日的15級現在已經不算級是算CC是100CC變化真大!科技日新月異,現在玩模型的裝備及取得和以前比起來實在差太多,現在真的很幸福!當時2000元很大一顆雷虎15級引擎要650元OS25級引擎一顆要2100元我吃一顆肉圓4元
 樓主| 發表於 2011年3月10日 03:12 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 relliklin 的帖子

地瓜兄:您有看過"匪區"傳單,那有没有看過我們的空飄傳單呢? 記的我有,我要去找我的寶貝盒,改天貼上來給大家過一下喔!如何? 
發表於 2011年3月10日 06:50 PM | 顯示全部樓層
讀國小五年級時,有顆汽球就在學校上空爆炸,頓時整個學校都是傳單,數量太多了撿到的都沒獎.
發表於 2011年3月10日 07:38 PM | 顯示全部樓層
說也奇怪?我們住眷村的都沒檢過,倒是那些住鄉下的同學常常撿到,可能眷村老杯杯都檢去燒了吧?