產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ay0728

就在剛剛我的450SPORT~噴了~~

發表於 2011年3月7日 03:33 AM | 顯示全部樓層

回復 12樓 sj1940 的帖子

橫軸不用拆即可檢查,
我的方法:
把槳卸下,將六角板手套入固定橫軸的螺絲,另一手握著獎夾,然後360度轉動板手,看獎夾有無扭轉,即可知道橫軸是否彎曲,連很輕微的變形也可發現.
發表於 2011年3月7日 08:19 AM | 顯示全部樓層
大大我在教您一招;如果以後上膠(螺絲膠)的地方轉不開,千萬不要硬轉、先用打火機烤個機秒,就可以轉開,我要飛的時候都再三確認主旋翼的部分,該上膠的地方一定要上膠喔!
發表於 2011年3月7日 10:39 AM | 顯示全部樓層
網拍上找找, 山寨廠目前有出3mm的外絲橫軸, 相對於4mm 橫軸, 雖然4mm 橫軸比較強, 但是賣家說的也沒錯, 摔機時橫軸太強就會傷T頭中心座....橫軸比T頭便宜, 我是寧可傷橫軸也不要壞T 頭....
這種外絲橫軸2端不是用螺絲固定, 而是用螺母....我建議會射槳的飛友們可以考慮用這種橫軸. 槳夾部分只需要換掉裡面那顆培林, T 頭o ring換掉就可以用了....
這種鎖法, 不會再有射槳問題了.
 樓主| 發表於 2011年3月7日 09:28 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 FLYTOSKY 的帖子

射出漿的當下我整個傻眼~~而且在還沒射出前,機子螺旋漿的聲音就有比較低沉~~~現在想想真的很可怕~~
我沒有這個膠~~可以去哪裡買代替膠呢?
發表於 2011年3月7日 09:55 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 ay0728 的帖子

R48模型店買得到的,和T43是兩瓶一起賣~~
如想用別種膠.....那到處都有賣唷......電子材料行,五金行,特力屋......最好找的就是那種"五金大賣場"......不只膠,還能搜到很多便宜好用的工具,讚啦.......

...............我怎麼有這麼多膠啊?
發表於 2011年3月7日 11:08 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 sj1940 的帖子

我技術爛,摔機後主橫軸通常是全滅,所以沒在想要留主橫軸的,
用進口的便宜貨就好了... 國產的留著當測試基準值.
既然摔了就會換掉,那幹嘛考慮存活率的問題?就直接殺死它就好了...
比較麻煩的地方是要留兩枝專門殺死橫軸的六角起子...(殺手)
射槳太恐怖了,所以一點也不會覺得麻煩...