產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: gxtw

金星達335 無法啟動故障問題

樓主| 發表於 2011年3月7日 03:16 PM | 顯示全部樓層
感謝以上這麼高手的回答
我是新手,這台電直是我第一台入手的直升機
我補充說明
電池是在充飽電情形下,然後隔天要玩才發現故障了
當然開關是關閉電源的充的(使用遙控器)
原本我也以為電池的因素,以為電池可能掛了放一晚就沒力了
後來再試著充電過幾秒後遙控器就自動斷電表示已充飽
-----------------------------------------
然後我在做一個小小的實驗,故意把電源外接上電腦用的小風扇
+一顆小燈泡,結果小風扇還足足跑了4個多小時
感覺電池還是蠻有力的放電後使用遙控器充了30幾分鐘
還是可以充電進去,所以才搞不清楚是哪裡出問題了!!!
發表於 2011年3月7日 03:39 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 gxtw 的帖子

我整理一下:
~.電池充飽電,開電後機身七彩 LED 不亮,機板 LED 閃爍,
 遙控動作失效→疑似電力不足,可能電池故障
~.電池拆下來接上電腦風扇+小燈泡,轉了 4 小時才沒電
 →電池應該沒問題

以電池 3.7V 能驅動風扇,那顆風扇應該是 3V 風扇?
如果電池確定沒問題,會造成機身LED不亮、機板閃燈,
就只剩下線路或機板有某個地方損壞的可能了

如果沒有辦法一一排除掉可能問題來試(例如先去掉
LED接線、再去掉馬達接線...,看看去掉哪一個零件/接線
可以恢復正常),可能也只有報廢當殺肉機,再買一台了 XD
發表於 2011年3月7日 04:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 shouzama 於 2011年3月7日 03:39 PM 發表
我整理一下:
~.電池充飽電,開電後機身七彩 LED 不亮,機板 LED 閃爍,
 遙控動作失效→疑似電力不足,可能電池故障
~.電池拆下來接上電腦風扇+小燈泡,轉了 4 小時才沒電
 →電池應該沒問題

以電池 3.7V 能驅動風扇, ...
你這樣的的檢查程序也很有條理.如果再不行那真的可能要換一台了.畢竟機版我們是無法維修的.如果是其他零件應該可以.我還有一台335的屍體放在抽屜裡.機版也是好的.我拿來亂拆的.其他零件都健在.沒在飛.需要的話就來拿.我現在住迴龍.你果你剛好不很遠需要的話就來拿不用客氣.畢竟飛友都互相.我也受其他飛友幫忙過.不用客氣喔
 樓主| 發表於 2011年3月7日 04:55 PM | 顯示全部樓層
風扇使用 12V/5公分風扇、燈泡
類似下圖(圖片來源網路商店)能跑這麼久也蠻訝異的
---------------------
先謝謝樓上的朋友
我住高雄所以我想我會先拿給店家維修
看報價合不合理..畢竟當初買的價格比網拍+郵資還貴.所以還是有些不捨
不過還是謝謝您熱心囉
如果店家回覆是機板問題的話
到時若需要請您幫忙不曉得能不能麻煩您郵寄給我
我會付郵資的
再次感恩各位回覆的飛友

發表於 2011年3月7日 05:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 gxtw 於 2011年3月7日 04:55 PM 發表
風扇使用 12V/5公分風扇、燈泡
類似下圖(圖片來源網路商店)能跑這麼久也蠻訝異的
---------------------
先謝謝樓上的朋友
我住高雄所以我想我會先拿給店家維修
看報價合不合理..畢竟當初買的價格比網拍+郵資還貴.所 ...
恩到時有需要再連絡我.不過機版到電池的電線我剪斷了.改裝接頭.你可能需要DIY一下再焊上去..
發表於 2011年3月7日 05:22 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 gxtw 的帖子

就怕這樣子...有點雞同鴨講了

金星達 335 是 3.7V 140mah 的電池,
沒道理推得動 12V 的電扇吧...