產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jason42802010

想入手.BLADE120sr請問這小機在公園微風下玩ok嗎

發表於 2011年2月25日 03:52 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 jason42802010 的帖子

因為對頭還不熟呀!所以容易因風一吹,或打錯舵一緊張就摔機了(大一點的航道用MSR亂衝都OK,摔機只要收油門都沒事,120SR亂衝應該受傷會比MSR重吧?我猜),120SR雖然應該也算耐摔,但MSR摔機比較沒負擔,因為摔過好幾十次,有一次學人家做後空翻(叫loop是嗎?)因高度不足重落地,好像也只因球頭斷裂換過主槳夾還有主旋翼頭及主軸、平衡葉片!其餘都很耐用!(腳架用二根釣魚線綁住就行了,還沒斷,伺服機齒輪曾經因摔機變形卡住,筆刀修一修又OK了!)後來乾脆把主槳夾的球頭也一併鑽洞插入0.5mm鋼絲(彈簧)線,也沒再斷過了!(雖然有買金屬主槳夾,但覺得容易變形又換回塑膠夾了)
 樓主| 發表於 2011年2月25日 04:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hugo562 於 2011年2月25日 02:03 PM 發表
120sr trex250 trex450 我都有
450以下的都不用說了
風一來全都亂七八糟
當然要等到都沒風再玩也是可以
之前在外面250都被風
硬灌下來掉個幾次就不敢了
還是450好些
有時風一來運是被吹偏
總不能出了門充了電、還要 ...
p 恩玩直電開心最重要.大大說得很好.如果以後我想玩大機再請教大大囉.md3 500 600是我比較欣賞的機種.感覺他飛的3d的動作可快可慢比較優美.不知是不是控制的人有差.
發表於 2011年2月25日 04:36 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 hugo562 的帖子

雖然很多人都推薦450,但說老實話不是每個人都有時間、空間飛450,只好退而求其次找小一點的機子,所以許多450以下的機子一直被開發出來,個人覺得市場熱度似乎也不比450差(MCP X我也訂了一架),小弟從S107、CALIBER 120 TYPE S、solo pro、MSR、120SR、EP100都玩過,還是覺得小機子有小機子的優勢,尤其摔了可以馬上再上的機種更是許多新手的最愛,不用花費太多時間精力修機,也能爽飛,而且重點是比較安全!EP-100光掃到家具,家具馬上缺一角給你看(掃到人肯定見血),更不用說修機耗費的精神與體力了!(新手通常要花更多時間,我就是這樣,修機比爽飛的時間還長)所以雖然知道450很穩、抗風,不過以我這種不想跑老遠到飛場,只想在家附近輕鬆玩玩的新手來說,小機子還是比較吸引我啦!抗風與輕鬆飛行,我還是會選後者,等哪天技術練好,小機子飛得覺得無趣時,或許450就是下一個選項啦!
發表於 2011年2月25日 05:27 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 小羊 的帖子

我跟小羊大大的狀況很像!
手上有 450 sport , 不用裝 3G 系統,停懸起來就有接近 V120D02 3G系統的穩定性,
只是...............我也無法去飛場飛,所以小機還是比較"務實"的選擇!!
 樓主| 發表於 2011年2月25日 05:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kakkoii12 於 2011年2月25日 05:27 PM 發表
我跟小羊大大的狀況很像!
手上有 450 sport , 不用裝 3G 系統,停懸起來就有接近 V120D02 3G系統的穩定性,
只是...............我也無法去飛場飛,所以小機還是比較"務實"的選擇!! ...
嗯我也是.能在小公園飛又不傷人是我最佳選擇.希望以後能出更多更好的小機.祝各位大大飛行愉快.身體安康
發表於 2011年2月26日 10:46 PM | 顯示全部樓層
我也是小機愛好者~~小機的確較務實,但小機拿到外面飛以後,就會發現大機似乎更好玩,其實小機最優質的場地是室內的大空間(例如:體育館),小弟是玩4G6跟CB100,在家飛不能亂衝,在外面飛,又要小心瞬間風力,所以結論是室內的大空間是小機最好玩的場地!~室外飛小機子真的要很小心,雖然容錯率高,但瞬間風力往往讓你措手不及,室內飛小機子也要很小心,容錯率低,一不小心就發生碰撞,不過練停旋和慢速航道還算可以