產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: stx1300

小型室內6動機也一樣要調螺距嗎~~~

發表於 2011年2月20日 07:19 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 pid27149 的帖子

不然就試試這一種的,
高級版電子、數位式螺距規^^

mCP這款機子似乎比較特別,版友有討論說,它似乎是螺距不可調的
而一般的六動機(100、200、250大小),是需要調螺距的。
回復 按讚

發表於 2011年2月20日 08:23 AM | 顯示全部樓層

回覆 7樓 boxone 的帖子

看起來就是專業又高貴的機絲,我都只是用目測調
即便切 IDLE MODE 也只會飛正螺距(飛航道)

對了,順便問一下,我在 1.5M 高度 NORM→IDLE 時
高度都會突然往下掉,這跟模擬器根本不同反應
(模擬器切 IDLE 轉速上升多少都會更上浮一點),
總覺得蠻恐怖的

先前爬文這似乎是 4G6 系的正常反應,這真的正常?
還是因為我習慣 NORMAL的油門/螺距大約過半開始離地,
60% 達到 1.5M 高度停懸的關係所造成?

回復 按讚

發表於 2011年2月20日 09:07 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 shouzama 的帖子

^^請教一下
正螺距(飛航道),切了IDLE後,會有什麼效果丫。蠻想知道的呢^^
IDLE切了之後,會衝飛很高?還是?切了IDLE後還需要控制油門嗎^^
回復 按讚

發表於 2011年2月20日 09:35 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 boxone 的帖子

切 IDLE 飛航道啊...
主要是轉速上升,油門變成主控螺距反應,
會變得很"噴"

NORMAL 模式油門大推大拉時除了
螺距變化外,轉速也會變,感覺上反應就會
遲緩一點,不會像 IDLE 那樣可瞬間大起大落

但相對的 IDLE MODE 下飛航道也變得
很不好操控(停懸就有差了),切換時又會
忽高忽低的,試過一兩次後我就沒再用 IDLE 了
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年2月20日 02:09 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 boxone 的帖子

是喔?mcp X是可變螺距但卻是不可調螺距的設計嗎?真是這樣的話,不就只要注意有無雙槳的情況就可以了嗎?
回復 按讚

發表於 2011年2月20日 03:00 PM | 顯示全部樓層

回覆 9樓 boxone 的帖子

在戶外,2D飛行(航道)要習慣開 IDLE
有兩個優點:
1.相對抗風,比起 NORM 起來, IDLE 底下轉速高,主翼輸出能量也高
當機子被風"扛"高時,你拉低 PITCH 可以壓低機子(當然,別收到底啊)
2.高轉速輸出時,鎖尾也相對銳利,不會一直跑尾巴,相對的受風的干擾也小

我 IDEL 1 通常是開 85% 一直線, IDLE 2 開 100.90.100 小翻一下
供參考.

你講的這枝螺距規我有,不過我不會拿來調 4X6 機系這種大小的,
太重了...掛上去槳都壓彎了,怎麼會準? XD
STO 那枝螺距規最大的好處就是"輕"不會干擾你的測量數據.

回復 按讚