產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2159|回復: 11

小型室內6動機也一樣要調螺距嗎~~~

發表於 2011年2月9日 11:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
先前小弟玩的是450 SPORT和550E!後來因為時間問題無法常跑飛場,所以只好將機子出清,停飛將近了半年的時間!直到最近看到版上討論的蠻熱門的mCP x這款六動室內機,又燃起了心中那把想飛的火燄了!這款機子的問世無疑是對於像我這樣無法有太多的時間跑飛場的人是一大福音啊!
之前飛大台機子的時候我知道螺距的重要性,但是像這樣的小型機子它是算6動機這應該沒錯吧?!那以小弟愚昧的推斷:既然是6動機就有所謂的可變螺距要調整,但是又好像沒看過這種小機子螺距調整的相關討論,所以說像這種小機子是不用調螺距呢?還是說也一樣都是用一般室外機種在用的螺距規呢?或是有小機子專用的的螺距規只是因為我孤陋寡聞所以沒見過呢?

上一篇:請問華科爾2801PRO有一個微調故障,台灣有的修嗎?
下一篇:有平衡翼主旋翼組 直接改成無平衡翼
發表於 2011年2月10日 12:39 AM | 顯示全部樓層
@@.....mCP X這個我不清楚…沒看過…(小弟玩小6動算初入門新手)

自己是玩WK-V120D02 左岸6動機,基本上只要基礎水平(螺距50%  0度時)目視ok的話就可以了,應該是不用調的太精準才是… ^ ^ 提供給您做參考
發表於 2011年2月10日 02:58 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 stx1300 的帖子

小機機和大機都是一樣的原理..........當然也要調螺距..........
小機子的PITCH我是用這支規調......
發表於 2011年2月10日 11:46 AM | 顯示全部樓層
mCP x都是完成機  應該只把你的遙控器參數設定好就好ㄌ~
發表於 2011年2月20日 12:20 AM | 顯示全部樓層
話說小6動調螺距…如果要調到0度準的話有什麼方法呢?

其實也不是龜毛啦…只是因為是飛V120D02,無平衡翼系統,兩槳如果螺距不一至,飛起來就有一點點雙槳的感覺…問店家老闆怎麼調,有沒有120可用的螺距尺,結果都沒有…感覺只剩目測方式…
發表於 2011年2月20日 02:31 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 harrycomm 的帖子

三樓那枝就可以了,而且很合適,缺點就是貴了點
不然就只能用目測的,之前另一篇大樓裡有一張簡易的螺距規
不過,無平衡翼機在調雙槳很直接,不會太困難吧?
調動的技巧是,你在兩枝主翼之間選一枝當基準,在主翼夾做上記號
(例如用奇異筆點一下)然後只調動另一枝的拉桿長度
這樣抓雙槳會比較快些,如果你的零度差很多,再考慮重新調機...