產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LIKANJUN

v120d02关于自动平衡

發表於 2011年1月16日 01:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 shouzama 於 2011/1/15 18:41 發表
"為什麼"我不是很清楚,但根據我個人的經驗,
V120D02 不能動用控上的微調,用了會有問題

比方說,我機子升空後會後退飛,微調1/5往前 OK,
下次開機對頻後,它會將目前控的微調值(1/5)視為 0,
起飛後一樣會後退飛,那麼就 ...

shouzama大大,沒錯!就是您說的!假設升空後退飛,我微調1/5往前,下次開機就視為0,又要重新來過;不過我倒試了很久,控上微調後,將機子電源拔除,WK2801關機重開對頻,才能得到真正微調的值。

這是我拉桿調到覺得真調不出我想要,只差毫米之差所調出來的感想心得,為什麼要這樣子做才能微調,小弟也真不曉得該怎麼說…
發表於 2011年1月16日 09:58 AM | 顯示全部樓層

回復 25樓 harrycomm 的帖子

重關 2801 就能有效? 這點倒是沒試過
不過早就習慣配合"V"系列接收的特性,
完全不去動微調,倒也還沒什麼問題

只要升空不是一直朝某方向快飛(不時要拉住它),
機子升空會微偏飛本來也是很正常的,
稍微修一下舵它就偏不同方向了

可能對於飛平衡翼機的(4G6V、CV100)
比較沒差,V120D02 感覺會明顯一點吧
(只差毫米...您也在追求放手停懸 N 秒的境界嗎? )
發表於 2011年1月16日 12:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 shouzama 於 2011/1/16 09:58 發表
重關 2801 就能有效? 這點倒是沒試過 [m17]
不過早就習慣配合"V"系列接收的特性,
完全不去動微調,倒也還沒什麼問題

只要升空不是一直朝某方向快飛(不時要拉住它),
機子升空會微偏飛本來也是很正常的,
稍微修一下舵 ...

哈哈!“追求放手停懸 N 秒的境界”這句話妙喔!說真的,這好像是新手一直想要的飛行感覺!早上又再次外飛一次,今天風吹的時大時小的,害我航道白黑飛,怎感覺轉彎時角度不大,繞起來圈圈很大,每繞一圈就要停懸重新修正機身目前的狀況,不像ej大大在空中可以繞來繞去的…

這會就是shouzama大大說的,AILE. GYRO和ELEV. GYRO兩者開到Max,飛起來“黏黏”的感覺嗎?還是飛速太快時,會像車子,轉彎本來就會滑出自己想要的航道呢?

飛了兩次航道的心得是:想像它是摩陀車,過彎時記得要壓車(RUDD + AILE) 哈哈!
 樓主| 發表於 2011年1月16日 01:04 PM | 顯示全部樓層
玩了快两个月这机,感觉调准各拉杆,细心检查虚未、磨损位,保救精点就不用依赖控的豆腐功能。
發表於 2011年1月16日 04:13 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 harrycomm 的帖子

新手啊...大概就希望拉上來時先停住,等你想好要
怎麼動再動,在那之前,給我在空中乖乖待著!
是這樣的感覺吧 :D

飛起來黏黏...這不是我說的喔 :P
BAL.DELAY 我開 MAX,但 GYRO SENSE 我沒開過最大,
甚至是往 - 方向調,因為 3G 干預會使飛行手感很怪,
很難想像調 MAX 怎麼飛,調 MAX 會有重鎚機的反應吧?
反應頓頓的,舵量要打大才聽你的

過彎不僅要轉把手(RUDD)+壓車(AILE),還要補油門(ELEV),
因為直升機在天上飛,打 AILE 讓浮力一減高度就會掉 :P
快/慢速過彎、過大/小彎的舵量打法都不同

其實我覺得過彎注重的是 AILE 的打法,AILE 沒打好不是
外甩就是內偏,比較容易失控, RUDD 沒打好頂多是圓繞得
不漂亮而已,而 ELEV 沒打好速度容易失控,或是飛行高度上下起伏

目前我還是一面看機子反應一面修正,修正太快、太慢、
太少、太多都是失控的主因,改天能練到手指自己反射動作
修正時,我大概就算達到"飛航道"的目標了,到時再來練
花式動作(洗碗公、倒退飛...),3D/倒飛...免了 ><"