產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2636|回復: 28

v120d02关于自动平衡

發表於 2010年12月25日 12:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
论坛里的有关帖和回复我都一一细看,但是我很不理解这自动平衡的准则。我希望入门电直的路能短些,所有选择了这款机。飞了一个月只能三面停,对头的还在模拟,因为想尽可能快点掌握陀面反应,我吧自动平衡的价入也调长些时间,现在飞着飞着就感觉这工功能好像没什么特大的用途。原因是我没次在无外界条件下测试飞行时,当自动平衡加入后,根本没有什么基准,飞机还是向某个动作偏飞,这感觉是飞机装电池接收机定意水平面基准问题,你不可能每次首飞都能找到个绝对平面的地方吧!还有那个尾定向板在飞机放置任何一个基本平面的地方时它的高度明显高于脚架,所谓平放时机头低机尾高就难免的,这就是我常常面对的当自动平衡介入后飞机总是向前冲的问题,玩机一个月的感觉这功能好像不太利落,主动修正陀面总好过被动修正吧!不知我的理解会不会错了或走歪了,请大大们指点这点!入门电直感觉很奥妙,不过我相信过了这些关键瓶颈一切了然。

上一篇:電瓶充電疑問?
下一篇:RCE-BL35X 無刷定速調速器 問題
發表於 2010年12月25日 10:21 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 LIKANJUN 的帖子

就是因為自動平衡的介入,D02 才會有這樣的"特性",
面對這樣的特性,要嘛配合它:
1.升空後飛偏一律調拉桿校正,細微部份用 SUBTRIM 調伺服機零點,
 不能動微調補正。因為是以升空後為基準來調,只要您的尾定向板
 長度固定,調好後升空就不會偏,不然我那比原廠還長的自製L形
 定向板怎麼辦,不就每次升空都往後衝?

伺服機是死的(水平零點接收主控),拉桿是活的(十字盤以上的平面由您調整)

2.對頻時請儘可能置於水平面,差個1、2度基本上沒什麼感覺

當然,您可以關掉自動平衡,試試自己掌控時的手感如何,
(您一關掉就知道自動平衡在做什麼工作了 )
很飄、很溜,但至少是自己完全掌握,您的意思應該是想要這樣吧?
那就只有努力練習,才能早日解除自動平衡的束縛

感覺上這並不是 D02 的錯,有點像是想要好上手而買了重鎚機,
飛了又覺得重鎚機劇烈操作易失控在責怪重鎚系統?
發表於 2010年12月25日 10:35 AM | 顯示全部樓層

回覆 2樓 shouzama 的帖子

FLB 不開自動平衡?手指會很忙哦
您 2610V 調 SUBTRIM 有作用?我的怎麼都不理我??
 樓主| 發表於 2010年12月25日 03:34 PM | 顯示全部樓層
哈哈!非常感谢大大提醒,现在明白多了。
發表於 2010年12月25日 07:15 PM | 顯示全部樓層

回覆 3樓 pid27149 的帖子

是 FlyBarLess (FBL) 才對啦 XD

原本我也是完全不動 SUBTRIM的,
但公司那台 4G6V 用了 WK-02-1
當尾舵機有些鎖尾欠佳(易抖尾),
只好將 RUDD GYRO 調低(目前 65%),
尾巴不太抖了,後遺症就是會慢速逆時針轉

尾拉桿調很久都調不出個結果,感覺調得不錯了,
結果正/逆時針360度自旋的反應又差很多,
到後來才發現調 SUBTRIM 這招有效得多,
目前也只有 RUDD R20,其他 ELEV、AILE
單調拉桿也還 OK

倒是自從我將感度調低後,飛行手感慢慢適應了,
目前的手感感覺還算合理,昨晚再拿出塵封
已久的模擬器出來練,乖乖~手感反應的相似度
至少八九成以上,這下練模擬器又有用了
(先前實機&模擬器手感差太多,想說練了也沒用,
所以就丟著沒在練模擬器了)

不過近來兩次摔機主槳都是直接報廢掉,
連修補的機會也沒有,以前裝練習架戰戰
競競地飛,小摔還能修補,現在不裝練習架
衝繞圈,一摔就沒救

原以為慢慢離開金字塔底部
較少撞較少修了,還差那麼一點吧
繼續加油中,好在以後能利用模擬器在家
練了,不然都只有上班休息時間才能練,
進步好慢
發表於 2010年12月25日 10:20 PM | 顯示全部樓層
之前電變改jst時正負極汗反了,插電10秒後才發覺電便燒了,不知道這樣會不會搞壞rx2610v ?