產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LIKANJUN

v120d02关于自动平衡

發表於 2010年12月27日 09:32 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 LIKANJUN 的帖子

我記得舵機的修正反應是要油門開啟才會準
(印象中看飛友分享過這點)
如果舵機的修正反應真的錯了,
相信我,起飛後您不會有停懸的機會,
您越打舵修正反而摔得越快

更何況停懸練習是升空後的手感訓練,
自動平衡做了哪些修正不歸您管、
也不需要去管,專心練您的手感就對了,
若您真的怕了自動平衡系統,要嘛關掉它,
要嘛感度調到最小,其他的全靠您自己了

至於 SUTRIM ...儘量不要用到它,
請調拉桿,然後,不要把所有錯都怪到
自動平衡、拉桿、SUBTRIM 上,
手感練好沒也很重要喔

就像我啊,看著同事飛 D02 像喝醉酒一樣
晃來盪去,借來一飛,嗯!很頓,用平衡翼機的
修正手感(快速小幅微修)它根本不理你,
要修大一點,而且它的反應還會慢半拍,
所以我 D02 飛停懸比 4G6V 飛得還差,
但差不多一分鐘左右習慣後,我也能將
它定在某個區域中不亂飄

那停懸像喝醉酒是 D02 的問題嗎? 應該不是
我想您應該懂我的意思
 樓主| 發表於 2010年12月27日 11:00 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 shouzama 的帖子

非常感谢你的耐心指导!回家后再细心检查下,入门以来我是把自动平衡调小了才找到控制的手感,这也真奇怪!一直以来我是要保持一点点陀量飞机才会稳停住,只要一放摇杆飞机马上就偏飞的!如果真的是司服机的自动动作方向错了我该怎么样调整他?出厂安装应该是没问题的,我也没重摔过机,那些部位没拆过,我只更换过几对主翼、一条衡轴、一个椎齿轮。
發表於 2010年12月28日 12:14 AM | 顯示全部樓層

回覆 14樓 LIKANJUN 的帖子

我想到一個很簡單的測試方法:
HOLD 您應該會設吧(開了之後推油門馬達不會轉),打開 HOLD:
1.推油門,如果十字盤是三顆 SERVO 同上同下,那沒問題;
2.ELEV往前推,是不是前SERVO往下拉,後二顆SERVO往上推?
 ELEV往後拉,是不是前SERVO往上推,後二顆SERVO往下拉? 是就沒問題;
3.AILE往左推,是不是前SERVO不動,後二顆SERVO左下拉右上推?
 AILE往右推,是不是前SERVO不動,後二顆SERVO左上推右下拉?是就沒問題;

以上測試若都沒問題,我認為自動補正就不會有問題,因為接收所判定
的 SERVO 作動方向是正確的,一放搖桿馬上就飛偏那就不對了(就是需要調整),
看樣子機子還沒調好,再繼續努力囉

樓主| 發表於 2010年12月28日 12:29 AM | 顯示全部樓層
HOLD我会,过几分钟就下班回家马上看看。之前我检查过摇杆方向对应是正确的,不然我怎么可能控制不住飞机啊!就是手多把电机和电调焊死了才一直不能推油门来检查,真是万分感谢!
 樓主| 發表於 2010年12月28日 12:03 PM | 顯示全部樓層
司服机的自动平衡动作方向是正确的,但过程是这样的:油门推中(即使不推油门动作也是一样)、手拿飞机平衡肉眼前方、手改变飞机动作方向(机头低机尾高、前一个司服机动作向上推了一下同时后两个司服机也向下拉一下、但问题来了,三个司服机的动作只是动一下后就马上归中复位,不管飞机的姿态还是头低尾高,司服机就再也不去动作,只有手势把飞机姿态再改变他们才去动作,我最大的怀疑是为什么他们不等飞机姿态回服水平时才归中服位?如果是这样飞机不就一定会偏飞吗?
發表於 2010年12月28日 05:07 PM | 顯示全部樓層

回覆 17樓 LIKANJUN 的帖子

13樓第一句話有看到嗎?
關掉 HOLD ,讓馬達運轉(抓在手上)再試看看吧

坦白講,我有點不明白您那麼執著在自動平衡
有什麼樣的修正動作?合不合理?...這些問題上,
前面您也說了:感度您調低了, BAL.DELAY 您調大了,
自動平衡修正得少不也是很合理的嗎?

回歸到問題的原點,您是飛行中出了什麼問題
讓您一直認為是自動平衡在搞鬼呢?