產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LIKANJUN

v120d02关于自动平衡

樓主| 發表於 2010年12月25日 11:08 PM | 顯示全部樓層
我看不回会吧,都不同用电回路。怎么很多人都把飞机控制手感调到模拟器接近的!我可把模拟器上的飞机尽量调飘,这样控真机时不就踏实多了。

發表於 2010年12月25日 11:50 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 LIKANJUN 的帖子

這樣的做法對練停懸有效,對於練航道飛行並沒有好處,
不相信的話,您練好您認為很飄的模擬機,
會左右繞圈飛時,再去飛 D02 繞圈試試看,
會認為飛 D02 踏實多了? 還是不會飛 D02 了 ?
(我屬於後者 )

調到跟模擬器接近沒什麼不好啊,至少我認為
那是比較合理的反應,當真機的反應不太合理時,
調到合理雖然控制難度較高&較飄,但絕對是正確的做法,
就如同您先前所想:"不想讓自動平衡介入太多"的做法

當然,手感屬主觀認定,各人選擇自己 OK 的手感練就是了,
也有人配合 D02 的手感練,自然也能將 D02 飛得很好的
我現在是配合 4G6V 調整後的手感練,感覺比較合理,
又剛好接近模擬器的手感,以後多練模擬器就好囉
 樓主| 發表於 2010年12月26日 12:13 AM | 顯示全部樓層
你说的对,因为我还在练习停悬阶段,而且家里能飞的地方确实很小,只有几个平米,现在才刚刚克服了飞过头顶的畏高症。以后要是到了航线阶段时,我想你的方法是正确的。非常感谢!
 樓主| 發表於 2010年12月26日 08:11 PM | 顯示全部樓層
今天花了半天时间了解 SUBTRIM 。的确他可以很精密地调整自动平衡的水平面,调得完美时飞机可以动都不动地浮在空中好都时间,但是他有个很大的缺点就是电力变化或更换另一块电后就有一定的偏差,这个比起调拉杆就没哪么稳定。所以用拉杆作粗调,用 SUBTRIM 作思调比较合理, SUBTRIM 调的值越大换电后变值感觉就越大,不知我理解的是否正确?
發表於 2010年12月27日 09:07 AM | 顯示全部樓層

回復 10樓 LIKANJUN 的帖子

會這樣嗎? 雖然我也有感覺更換新電池後
起飛的感覺不太一樣,但原本飛行特性跟電池電力
就有一定的相關,不然您也可以試試 SUBTRIM
調很大時,用同一顆電池,起飛停懸、下降、重新拔插電池,
再起飛停懸、下降、重新拔插電池...多試幾次,看看在電力
狀態接近時,每次起飛的感覺如何?

另一種測試,你的 SUBTRIM 完全不要去動,一樣飛完一顆電池
下來換上一顆新電池再飛,看看感覺如何?
有時只是心理作用的關係罷了,說不定 SUBTRIM 是無辜的

原本 D02 飛偏就是調拉桿,儘量不去動 SUBTRIM,我是後來試到
動 SUBTRIM 比調拉桿效果來得好才會調它,也只調了 20 而已
 樓主| 發表於 2010年12月27日 05:59 PM | 顯示全部樓層

标题

SUBTRIM 对左右平衡和尾陀调10个数值都有很明显的改变,不知道是不是我的飞机还有别的问题,就是对ELEV要调到40以上才有变化!到飞完一电下来换新电起飞ELEV就乱套了,其他的就没感有问题!另外我有一个很不懂,当我用手拿起飞机水平放到眼前(没开油门)当我把摆放成头低尾高时看到自动介入的动作是最前的那个陀机是往下拉的动作,感觉自动平衡的动作是不是方向反了。天啊!要是这样我入门飞了一个月的练习手法不是全乱了!(我购机时厂里的技术员试飞给我看,机是飞得很稳的,没见他有太多修正陀面的动作,估计飞机出厂时是没问题的,可能是我动了遥控器里某个功能选项。)