產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2420|回復: 22

Traxxas 1/10 SUMMIT 的輪胎

發表於 2010年11月28日 10:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天小弟把剛入手的SUMMIT帶去山上攀岩兼朔溪
但是回家發現輪胎內有好多水
要用擠壓的方式才可以把水擠出來
但是還是無法完全擠出
導致平地在跑時輪胎會不平衡亂跳
請問大家的SUMMIT輪胎會跑水嗎?
大家都怎麼處理進水後的輪胎?
謝謝!

上一篇:關於Traxxas 1/10 SUMMIT 的燈組
下一篇:假日玩車趣
發表於 2010年11月28日 10:25 PM | 顯示全部樓層
我的summit跑完水路後,輪子內也是一堆水,搞了很多天才把它弄乾...
用除溼機效果也不是很好...
我對輪胎處理"水害"也想瞭解各位大大是怎麼處理的...

另外,若summit跑去跑"沙道",如海灘,那些細沙也很難清,不知細沙會不會跑進變速箱去,若跑進去不清掉那不就會傷害裡面的齒輪??

借個版問一下各位大大的保養之道...無限感激!!
發表於 2010年11月28日 11:17 PM | 顯示全部樓層
小弟之前剛入手也是如此~
最近因為胎皮破了要補胎,所以就拆了胎皮與輪框.
方法是之前有前輩提供的,水煮法..我只煮了內側那一面(因為外側煮了電鍍會掉)..
取出海棉用脫水機脫水,然後放乾~

上週整台拆掉保養,變速箱基本上如果有鎖緊,應該是不會有異物跑進去的.
但建議還是隔一陣子拆開保養保養,順便檢查檢查~
現在很少故意去衝水坑了,因為…拆車保養很累人 =.=

發表於 2010年11月28日 11:56 PM | 顯示全部樓層
趕謝樓上大大的說明
看來我再隔一陣子再來拆變速箱好了^^

那請問:胎皮和輪框是有膠黏著嗎?用水煮開不就得重新上膠?
若是的話,那用那種膠比較好?!

發表於 2010年11月29日 12:02 AM | 顯示全部樓層
我的方法是在胎面對角打洞.我是打大約6個洞 利用離心力把水脫乾 . 出水面時能快速將輪胎內的水脫出來
發表於 2010年11月29日 12:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ricky.wu 於 2010年11月28日 11:56 PM 發表
趕謝樓上大大的說明
看來我在隔一陣子在來拆便訴箱好了^^

那請問:胎皮和輪框是有膠黏著嗎?用水煮開不就得重新上膠?
若是的話,那用那種膠比較好?! ...

我是用一般的快乾膠,個人覺得很好用了~
需注意貼合面要清潔好,這樣就能牢牢的黏住了..