產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: takeshi0129

新手的心聲

發表於 2010年11月19日 11:13 AM | 顯示全部樓層
嗯......樓主的心情我也多少能夠體會,畢竟玩遙控車本身就是一筆不小的花費,特別是剛入門的時候真的很會讓人很猶豫,該一次到位呢?還是漸進式的購買?,光這兩種選擇每個人的感受都會不同的,但是我覺得新手入門最重要的是先做功課,畢竟現在網路那麼發達網友們各個臥虎藏龍,只要用點心思花點時間上網爬文一定會有所收獲,像小弟我剛接觸電車時連KV值、C數、齒輪比如何計算、齒輪規格等等的都搞不清楚也是爬文加發問才略懂一二,有人帶入門畢竟是幸福的但是不代表你要照單全收你可以選擇,以上還請參考。
發表於 2010年11月19日 11:44 AM | 顯示全部樓層
ㄆㄆ~
我也是新手~玩2個多月~
其實你的問題很簡單~就是一開始就沒做足功課~
我在買車前2個月~就在這裡開始發問~問 各廠牌 各車種  皮帶~軸傳..等等
我也是屬於一次到位的那種~雖然買下去很心痛[遙控 電裝 車台 改裝 備料]
目前短短2個月也開銷N萬以上~
我跟你不同的是~那就是除了原廠換下 裝上改裝的物品外~
其他當初買的一次到位的東西 沒半個拆下~
剩至於車輛改裝 裝備等等 都比一些來老手還要來的好~這樣老手就沒機會要你換東西 或是購買他們的2手品~
目前我遇到的老手~都算是不錯的~至少會教 會帶 會幫忙~
像那些小零件 [螺絲 培零 噴漆 齒輪 ..等等] 我們都會互相供應不收錢~
每週都還會有玩車以外的活動..如打球 唱歌 吃東西 遊墾丁 ....
你幫我  我幫你~互相幫忙 就不會有金錢上的往來~
爬文很重要~玩車目的是什們  你要自己知道~
玩開心的   玩興趣的 玩比賽的  都是由你來決定的~
回到主題~
就是要多多爬文N

發表於 2010年11月19日 12:06 PM | 顯示全部樓層
唯一建議  多趴文  才不會被騙~~
發表於 2010年11月19日 03:28 PM | 顯示全部樓層
真的  爬文增加自己的知識,練車增加自己的技術
說實在,小弟覺得,凡只要比我早玩車的都是老手,
老手講的都是建議,不一定要全部照做,除非他跟你玩同樣車型
或是飛機,連遙控器也跟你一樣伺服機、電池,尛都跟你一樣,
那他講的話你就可以聽,因為小弟算是凡事喜歡先自己嘗試過
真的不懂才會去問別人,因為我也是新手= =也是從原廠白馬達開始玩
服他爸原廠S3003開始玩起來,自己多爬文,沒事就上來RCTW爬一爬
目前開銷約一萬初,不超過一萬五,所以....算是省吧~_~"
新手必備:1.爬文2.自己摸索 ,久了就是老手
這是小弟淺見,如有不對請不吝指教~.~
發表於 2010年11月19日 04:22 PM | 顯示全部樓層
錢再賺就有啦!!!
多聽 多學 多問 趕快讓自己變成老手吧 !!!
花四萬塊玩車... 還好耶.....花上百萬玩車的人大有人在喔 !!!
發表於 2010年11月19日 06:01 PM | 顯示全部樓層
我看我還是真的要多爬文哩~以免被騙~