產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 13370|回復: 106

新手的心聲

發表於 2010年11月18日 08:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是個玩車的新手有去很多車場看過不過還是不太敢和老手玩
雖然有些很熱心沒錯但還是頗感壓力
而且車場常有一些老手在自認為對東西很懂
一直要新手換東換西的
或是要買他們的二手品結果都是被騙居多
這是發生在我朋友身上
花了四萬多結果自己的東西原本其實就還不錯用
所以就很無言~~
有些服務不錯的店家雖然是為了營利沒錯但至少不會隨便建議!!
除非不想營業,至於有些自己在車場遊走的老手
真的有時候讓人感到一起玩就很不自在的感覺
以上純屬個人感受一個有心要玩
卻看到車友被玩的感受

上一篇:田宮F350系列.CR-01. SCX10 請各位先進幫小弟定主意
下一篇:新歡 & 新妝......Jeep Wrangler CC-01
發表於 2010年11月18日 08:22 PM | 顯示全部樓層
你好~雖然我不是玩車的!(玩飛機)
你說的我很認同!記得剛踏入模型界也是遇過不少同樣的事情'所以呢~玩自己想要的東西'有不懂的事可以上網爬一下文'這樣大慨就ok啦~我都是這樣過來的!可以省下一些冤枉錢唷!
發表於 2010年11月18日 08:27 PM | 顯示全部樓層

一點淺見!聽聽就好

其實新手想要購入物品前一定要先做功課~如果不懂的問老手相信也會熱心跟你介紹優缺點
自己上網或是去模型店詢問~也不是說買別人二手東西就不好~只是你一定要知道他賣的東西是不是你認為好的~不要不懂就亂買(最好也不要聽單方面的人說 多聽聽看其他人意見才會更了解喔)~不然小朋友(鈔票)會不高興
論壇中有很多像你這種新手~其實多多爬文~因為有很多熱心的老手會一直不厭其煩的回答你所以問題喔!(因為之前文章有太多重複的問題)
發表於 2010年11月18日 08:35 PM | 顯示全部樓層
有熱心的老手,我們才會進步,我很慶幸遇到的都是熱心的老手前輩,至於買賣兩造說好就好,不是別人賣你一定要收,要是被騙了,學個經驗,而且你也知道騙你的人是誰,以後離遠一點就好了,若不能遠離,至少你會懂得相處。

若不能遠離,至少你會懂得相處。(這是我在職場上的經驗)

共勉之。
發表於 2010年11月18日 09:46 PM | 顯示全部樓層
其實說句老實話新手想要踏進遙控車
突然要建議還真不好建議
想要介紹又不敢介紹太貴的(但過來人都知道一次到位最好)
怕聽到太貴就跑了就少了一位新車友
所以我覺得說一個大概的方向讓他去考慮看看
真的想要認真玩再好好來建議
說出他的利與弊好處壞處在哪?

例如想要便宜的RTR就要說好處就是便宜方便馬上可玩
沒興趣後也花費較少還有因為速度慢可以練手感
但壞處就是日後升級之後設備幾乎無用武之地
(但如果有興趣繼續玩我建議一步一步來不要妄想一步登天)

一次到位好處就是日後升級可以慢慢來也可以不升級
車子也比較耐超基本速度快(也可以調慢)
壞處就是比較貴而且要設定地方較多新手比較不會
而且新手大都只會衝衝衝可能維修費用高

我想這樣介紹會比較好吧
其他我也會自己多多做功課
發表於 2010年11月18日 09:55 PM | 顯示全部樓層
東西好不好還是要看個人習慣啦!
其實
有許多"好用"的東西
是需要練到一定技術
才能體會其中差異的
完全的新手,其實還不用升級什麼
(小弟目前的經驗,玩壞了或必要時才會作升級)