產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: joneatos

TT01左轉轉向不足右轉卻正常!?

樓主| 發表於 2010年11月7日 01:19 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 曉峰仔 的帖子

我本來也以為是配重的問題耶
但小弟我也只是換了個中軸跟馬達,其他東西都跟換之前一樣,所以應該配重上沒甚麼改變吧?且換中軸跟馬達前跑起來都很正常

另外請問大家都是怎麼測量配重的啊?是需要有兩個以上的電子秤嗎?
發表於 2010年11月7日 01:57 AM | 顯示全部樓層
我同樣插上一種可能性~中軸

因原廠是塑膠有彈性~所以馬達的運轉貫性被
抵消;沒那麼大

換鋁合金後,這個貫性完全被顯現出來。
 樓主| 發表於 2010年11月7日 04:04 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 ab717479 的帖子

呃...........
那糟糕了~請問這個問題該怎麼解決呢...??
在車頭加重有用嗎?

發表於 2010年11月7日 08:35 AM | 顯示全部樓層
=   =這是 這台的正常現象................

跟配重問題很大..........

(不過只是多各幾克)貼不同區塊............

你這台加重前面 只會推頭.彎不過去............

基本上 主因

拉桿虛位 +5%

馬達轉性 +5%

電池重心 +5%

不偏一邊都很難...........

------------------------------------------
打死不在碰這台的我...給你建言...
真想玩
改前單 後直..就好..其他 改越多只會越肥(超重)..轉向斯服器 請 在貼 15-20克鉛塊...

原因 超級小白 V6 還是比田宮黑金剛 來的大馬力..
以前沒有.問題出哪不就很明顯....101BK用V6小心 回衝 過熱喔...

--------------------------------------------------------
給你參考一下....
全改總重: 3000克(改裝全上)..真是過去的痛..
一定會後悔....
發表於 2010年11月7日 12:17 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 joneatos 的帖子

小弟沒有特別去調配重及了解配重帶來的引響~只知道那裡重哪裡就會成為畫圓的軸心~軸心偏又那左轉的時候被往右帶是乎是合理的解釋所以我如此判斷~~~小弟玩車是大無畏(無所謂)的精神~自從電池換成7.4 4200MAH的鋰電跟無刷動力後~就沒有大大的那個問題了~所以沒有深入去探討~其實輪胎避震等等的東西都很重要~~反正就是協調性要好啦~報告完畢~
發表於 2010年11月7日 06:27 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 曉峰仔 的帖子

我還以為你消失了