產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2841|回復: 11

TT01左轉轉向不足右轉卻正常!?

發表於 2010年11月6日 06:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大!!

小弟我今天剛把原廠TT01改裝鋁合金中軸、馬達換成V6

之後去試車甩尾的時候,右轉(順時針)甩尾都正常很好控制可穩定繞圓

但一換左轉(逆時針)甩尾卻怎樣都無法順利繞圓,一開始還以為是手殘

後來乾脆直接原地油門全開轉向打到底,卻發現打右轉的時候跟之前一樣可以原地自轉

換左轉時卻自轉了兩圈後明顯轉向不足變跑直線...

請問這是怎麼回事...該怎麼解決呢?

上一篇:Honda CIVIC TYPE-R R3 J.A.S. MOTORSPORT(FF-03 CHASSIS)
下一篇:草屯石川飄移
發表於 2010年11月6日 07:27 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 joneatos 的帖子

伺服機沒有歸位好   要重裝
發表於 2010年11月6日 07:30 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 joneatos 的帖子

應該是按到遙控器ㄉ微調ㄉ按鍵吧
發表於 2010年11月6日 07:36 PM | 顯示全部樓層
如果上面大大說的伺服機轉向角沒問題的話
就檢查看看傳動系統吧
右邊輪子的動力輸出可能出問題了
我之前偉峰舊款電車也曾數次出現這問題
是因為懸掛結構中一螺絲鬆脫
卡到其中一個後輪導致的
 樓主| 發表於 2010年11月6日 10:09 PM | 顯示全部樓層
我的轉向角度甚麼都沒問題耶
遙控器也沒問題...
輪子也都沒卡住耶

我左轉轉向不足的時候都是在飄移的狀態下才會發生
如果是正常轉彎的話左右彎都一樣很正常
但一開始飄移的話,右彎就可很順利地飄移
左彎就會飄到一半車頭就會有轉不過去的現象,但明明一樣的操作(油門、轉向)方式右彎就可以左彎卻不行....怎麼會這樣=   =?
發表於 2010年11月6日 10:23 PM | 顯示全部樓層
~~容小弟差一句話~~可能是配重的問題喔~~