產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: michaelw

新手練模擬器--手抽筋

樓主| 發表於 2010年10月23日 11:28 AM | 顯示全部樓層
看了各位大大回覆,有一點信心了,今天早上起來練模擬器對尾停懸比較不會摔了,
分解動作只練兩動再來三動再來四動果然有幫助,
已經中年了,學習能力還是比較差些,只希望目標明年這個時候可以飛航道,
到時候來去海邊玩放長線釣大魚.......這是我學習直昇機的原動力,不過希望有落水會浮的機種。
發表於 2010年10月24日 10:18 AM | 顯示全部樓層
可以裝浮桶阿~~
該不會你是玩 重"機"海釣的 (是這字嗎??我忘了)
 樓主| 發表於 2010年10月26日 04:00 PM | 顯示全部樓層
我不是玩重磯的,我是玩岸拋鐵板、Popping,
經常看到遠處有2、3十斤大魚在海面跳,但是太遠丟不到,
所以想試試看用直昇機幫忙拋投到遠處。
發表於 2010年10月26日 04:53 PM | 顯示全部樓層
有動機,學得就快啦~

我自己是七月開始玩小四動室內機,
模擬器是八月買了450 sport之後才『甘願』練的,
因為怕摔,也更加知道模擬器的重要了,
所以一開始我只買了一顆電池來練實機的停懸,
我知道自己沒那個本事可以飛好幾顆電池的那種。。。

模擬器的學習進程,要靠自己的感覺,
有前輩跟我說,三面停懸就可以開始搞小向心圓,
這樣可以不知不覺把對頭練起來,
但是我到現在還是不太會,根本不會飛向心圓,
每天打開模擬器,就是四面停懸+醜醜的內八字。

這樣說好了,我感覺一樣是對尾停懸來看的話,
你要看自己的標準在哪,
移動的範圍大概多大?
飄的幅度大不大?
能夠釘住某個目標儘量對著那個標的物不動嗎?
每個場景都有一根該死的側風柱,
你可以把直升機飛到它面前,對準柱子,讓機子不要動看看。

對尾可以練到釘住某個標的物可以移動得非常小的時候,
對右、對左右可以循環來一次了,
從感覺比較抓得住,
開始可以在某範圍附近停懸,
開始覺得對左對右也能輕鬆釘住某個標的物些微移動,
那就可以直接對頭停懸了。

感覺上,四面停懸,主要是讓你習慣機身在不同方位時,
看你是否能抓住感覺,朝正確的方向做修正,不管在哪個面
的時候,看到機子偏了就能『馬上』打出正確的舵。

固定的ok了,還可以試著一邊慢慢旋轉,一邊停懸,
這時候就很精采了,旋轉的同時,機頭就會慢慢朝向不同
方位,你的反應就得更快才有辦法把機子停懸得好。

我還是希望把四面停懸每個方位都可以練到很穩,
練膩了,就飛飛內外八字這樣。

另外,你看看選單底下RealFl1ght有個定向練習,
玩那個才會真的想哭。。。。。我那天奮戰了兩個小時,
還用骯髒步,才免強到了第七關。。。
發表於 2010年10月28日 11:04 AM | 顯示全部樓層
給樓主一個建議~

孤鳥進入實機
1.跳一下~收掉~跳一下~收掉~其他都別打~就只推油門!(探測起飛油門的深度!)
2.接下來~起來~停兩秒~下去~起來~兩秒~....(仔細觀察機子往哪邊漂~想好要往哪邊修進下一個步驟!)
3.起來~兩秒~輕輕修一下前後或左右~感覺不對~馬上降落~重複N次~
4.快樂停旋~

以往我帶人是直接教飛線...讓他在空中體驗~打錯了我也會幫他救回來..
有點掌握得住的感覺的時候慢慢引導他如何降落~會降落就一定會起飛~
模擬器有練好的飛友~都是一兩趟內就可以辦到自己起飛降落+停旋到結束!
 樓主| 發表於 2010年10月30日 09:14 PM | 顯示全部樓層
模擬器對尾停懸不會摔了,比較穩定了,
可以定住了,現在練對左停懸,又開始亂晃了,有時候飛到變成對尾,有時候飛到變成對頭,變成對頭時摔機率就很高了,
真的是有難度,練到無聊起來,開始組裝450 sport,
純研究直昇機構造與原理,以及慢慢研究怎麼調機,
反正也不急著實機飛,等到模擬器練成了四面停懸,再來測實機,
我的XTR好像只有四面停懸可以練習耶...?