產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: michaelw

新手練模擬器--手抽筋

發表於 2010年10月23日 12:01 AM | 顯示全部樓層
停不住是正常的
我第一次練模擬器練了一個小時後
只有一個想法 , 我是不是不該玩直升機.....
不過半年後的現在我在練倒飛對尾停懸了
正飛四面停懸 前進後退航道都練過後才練倒飛 , 不過會飛的動作和把會的動作飛的漂亮又是得足夠的磨練
要倒飛對頭也是跟一開始一樣摔得一蹋糊塗(模擬器裡)
慢慢練就是了 不用急 , 我現在平均每天練模擬器大約20分鐘而已吧
就有飛友說我算學很快 , 不過我也有認識的飛友練更快的
玩這個就是自己和自己比 , 慢慢的有進步 , 心裡會很有成就感
不要想一步登天 , 那是不可能的o大大說的情形和偶差不多只是偶一天大概飛1個小時每天進步一點三個月加起來你回想起就會差很多o不用急慢慢練才好玩等你會了就比較不好玩、
發表於 2010年10月23日 12:24 AM | 顯示全部樓層
提供我的方法  `  看著雞子的  旋翼面

去修正  旋翼面往哪偏  就反方向修正  當你的反應

快過  機子時  就可以停得非常穩了~  加油  

大家都是這樣練的~
發表於 2010年10月23日 12:34 AM | 顯示全部樓層
再請問一提
模擬器
電直起飛匯往左動
我想調整穩定性要去哪設定?
我是G4的模擬器
發表於 2010年10月23日 07:28 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 tyt 的帖子

依我個人"領悟"的經驗,至少要在模擬器中
把對尾停懸練到機子一飄走(飄很大)可以馬上拉回來,
再來飛實機會比較好

大家都是過來人,一開始對尾一定東搖西晃,
怎麼飛都會亂飄,如果在這時就冒然飛實機,
再加上心理因素,抓不住時一定摔,摔了一定傷 $$

不過練模擬器畢竟跟實機不同,即便對尾模擬 OK,
一開始飛實機對尾多少還是會摔,但多練幾次
把離地的手感掌握住後,你會突然發現怎麼飛起來
真的跟模擬器差不多耶!模擬器真是偉大的發明

若模擬器能找台很溜的機子練,你還會發現實機
比模擬器好飛很多 慢慢的,東倒西歪的離地、
降落就可以練到穩定、接近垂直的起降,慢慢的,
對尾、側面、對頭一個一個模擬停懸練好,實機
對尾練到不管怎樣的狀態都抓得回來後,就可以
開始飛其他面停懸了,一有不對馬上轉回對尾再抓穩

真的是一步一腳印啦,我同事實機對尾已經會好久了,
到現在也仍然只會飛對尾,WHY NOT? 自己爽最重要,
雖然我常取笑他是萬年對尾停懸手(幹嘛不試著練其他面停懸?),
可能只是想要他們多追上一些進度,不然溜機、繞圈、摔機(?!)
都只有我獨自一個沒有伴

另外一提,要飛電直真的要有"摔機"的心理準備,如果怕摔,
稍覺偏掉就落地(不努力練抓回來的手感),一接近障礙物就落地
(不努力克服恐懼),永遠都突破不了離地的那個點,
同期的伴都在對尾停懸了,你還在地上爬飛不起來
共勉之
發表於 2010年10月23日 10:11 AM | 顯示全部樓層

回復 16樓 iop52090 的帖子

起飛會往左偏  市正常慣性   離地一公尺就會好了
發表於 2010年10月23日 11:04 AM | 顯示全部樓層
想前8個月 我也是問像你一樣的問題 ~
練習架 裝好來  離地5~10公分 練停懸
感覺不對 馬上收油門 是可以安全降落的
3~5天對尾一定OK了~
前提模擬器要對尾停的住~
4面停懸 一律依照這模式!
8個月後~你就會正倒飛航道 3D動作 洗碗公 鐘擺.......
加油!!