產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 黃春雄

ESM 120級噴火重心問題

樓主| 發表於 2010年10月7日 09:01 PM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 okimo 於 2010年10月7日 08:53 PM 發表
說明書上應該都有標示
一般都是在主翼前1/3處  每台都不一定
2戰機都是降拉
往左偏是正常的
因為後3點    又加上螺旋氣流的關係
所以起飛時要帶右方向舵  修正他不讓他左偏
一本教飛得書上照的
請看
http://i897.pho ... 我曾經飛過零戰及P-47也都是120級,但也沒這種情形,謝謝!!
發表於 2010年10月7日 09:05 PM | 顯示全部樓層
引擎偏角足不足
應該是要飛上空時才知道
各舵面在中立點(先決條件不可一高一低)飛上去後
飛機直飛如果開始滾轉,偏角不對
解決方式有2個
    1 調遙控器微調(滾的慢時才用)
    2調引擎右偏角
抬頭解決方式有2
   1調遙控器微調(不會急拉抬頭才用)
   2調引擎下偏角
每種級數的引擎都有自己的偏角
說名書上不準
但應該都是可以用微調就處理掉
對押每台都不一樣
我也有飛有說她們起飛不用帶右舵
我的是都要帶右舵

以上是我做機子的經驗
如有不對請糾正我   馬上改....哈

樓主| 發表於 2010年10月7日 09:16 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 okimo 的帖子

非常感謝okimo大大的指教和用心,不知大大曉得此機重心嗎?
發表於 2010年10月7日 09:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 黃春雄 於 2010年10月7日 08:54 PM 發表
都已經檢查過了,甚至把右輪鎖的比左輪緊,但還是沒改善。

飛機飛上去的狀態是正常嗎?正常的話,
那就只有輪子有關,左右鬆緊都OK,再看看輪子的偏角有沒有偏,
或者稍微內八,也可稍微改善...
再沒問題,那就檢查看看催油門時方向舵是否受到cdi干擾往左打或抖動...
能想到的只有這些了

樓主| 發表於 2010年10月7日 09:22 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 yamaimo1025 的帖子

此機沒裝cdi所以應該沒干擾問題,謝謝!!
發表於 2010年10月7日 10:00 PM | 顯示全部樓層
不要降說我也才剛飛油機
我都要稱你前輩了
我才20多歲~稱大大好老唷
只是有著幫忙回答的熱忱
把我所學分享給不知道的人
讓她們在裝機調機減輕負擔
我裝T-34都是一直問別人(感同身受拉)
雖然回答不一定是對的(參考八)
我現在也是被震動搞的頭很大

左偏的問題應該是可以不用理他
模擬器也是設定成有左偏
第一次教我飛2戰的老前輩他都說要帶右舵
所以....倒是重心真的要抓對...
我沒飛過ESM的噴火
不能和你說確切的位址
但一般設計翼型時翼型的最頂點通常為重心的位置(從側面看)
因為那是壓差最大點也是產生舉昇力最大點
為了不讓飛機在舉昇時對重心有力矩產生     所以通常最大舉昇力會通過重心(從側面看)
而此點通常再主翼前緣算起約1/3~1/4處
可能要去找一下說明書或問一下飛這台的同好...
官網http://www.esmmodel.com/en/company.asp
可是不知道有沒有

謝謝聆聽