產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ggyyzzk

購買電變問題

發表於 2010年10月6日 12:21 PM | 顯示全部樓層
推一個國內較冷門的電變 Castle Manba Max Pro, 如果有考慮未來會玩 3S以上電壓的話, 這款不錯, 也是目前我唯一敢用的電變; 電變+馬達, 上tower買打玩折含運約5500, 除了沒紀錄功能外, 其它所有你曾經聽過的特異功能, 她一樣也不少;
推薦這棵電變的主因除了可靠外, service也是其中之一, 之前買到的馬達蓋 & 螺絲有瑕疵, 反應後也沒要我寄回換貨, 直接送我一組維修套件, service真的沒話說, 唯一缺點是代理商有跟沒有一樣, 要自己聯絡.
key feature 如下:
6s lipo, switching BEC, BEC電壓可設定5~6.5(0.1/per step), 支援有感 / 無感, 進角可依轉數調整,
發表於 2010年10月6日 07:55 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 ggyyzzk 的帖子

如果您只是玩甩尾,那麼好盈120A就夠您甩了,
如過您是要玩競速,尤其是玩長直線加速,那麼請找其他廠牌的電變吧,
我用好盈120A+3S-35C.與朋友的mega power 160a+3S-20C比競速.
從起步到尾速都被巴假的.我的車重才1.多公斤.而他的車重高達2.8公斤.
速度上的差異倒是其次,但價格上相差無幾,
好盈索價5千多(附一個兩百塊的基本設定卡).二合一設定卡要另購800塊.,
而mega power 160a近6千,(已包含TAURUS BOX 液晶程式設定器),比較划算.但兩者的功率輸出與功能設定上確差粉大,
而好盈電變支援2~3S,但風扇上印的是5V 0.16A 7.2V,官方原廠說明風散電源未經過BEC,意味著上3S電壓燒壞風散是你家的事,
我本身也是好盈電變的愛用者,算算共有6顆好盈電變,不過風散倒也換了約10顆了,至於風散什麼時候會掛掉不知道,兩個月?.三個月??.看它心情吧,
至於其性能上的優劣性,青菜蘿菠隨個人喜好囉,
我只知道嚐過其他廠牌的電裝之後,才恍然明白我的好盈電裝只不過是顆軟腳蝦

發表於 2010年10月6日 08:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 禪宗一哥 於 2010年10月6日 07:55 PM 發表
如果您只是玩甩尾,那麼好盈120A就夠您甩了,
如過您是要玩競速,尤其是玩長直線加速,那麼請找其他廠牌的電變吧,
我用好盈120A+3S-35C.與朋友的mega power 160a+3S-20C比競速.
從起步到尾速都被巴假的.我的車重才1.多公 ...

起步到尾速都被巴假的... 應該要看如何配吧 ...
小弟在二重玩車,看過許多高手也都安裝好盈的電變,但就沒看到他們起步到尾速都被巴假的
反而是我起步到尾速都被巴假的   但是我也是用好盈的 ...
發表於 2010年10月6日 08:37 PM | 顯示全部樓層
那都已經不重要了,那是一部鴻諾油改電,原本掛興益3674XL馬達+好盈150A,朋友嫌速度還不夠快,才換Mega Power TAURUS 160A+ HV 4.5T 550級馬達,光說他滿載2.8公斤的重量,只需短短幾秒內就上刊130幾的車速.
若非跑道不夠長,準破150以上,
我雖知道好盈也能夠跑出這種速度,但那種車輛瞬間位移的加速性確不是好盈追得上的,
發表於 2010年10月6日 08:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tsaiyuyuan 於 2010年10月6日 12:21 PM 發表
推一個國內較冷門的電變 Castle Manba Max Pro, 如果有考慮未來會玩 3S以上電壓的話, 這款不錯, 也是目前我唯一敢用的電變; 電變+馬達, 上tower買打玩折含運約5500, 除了沒紀錄功能外, 其它所有你曾經聽過的特異功能 ...

呵呵...我們這兒車友滿多數人有這顆mamba max pro 1/10及1/8車都能用,沒發生電變過熱等問題.心情不好.還可以給它上六串噴車....

發表於 2010年10月6日 09:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jackiehsu119 於 2010年10月6日 08:41 PM 發表

呵呵...我們這兒車友滿多數人有這顆mamba max pro 1/10及1/8車都能用,沒發生電變過變等問題.心情不好.還可以給它上六串噴車....

哈...原來大家都發現這棵可以惡操了, 連AE都把她放在SC8E上囉!!!
http://www.teamassociated.com/砍我cars_and_trucks/SC8e/SC8e_Brushless/