產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: kanlee

V3 6動皮帶翻轉

發表於 2010年10月14日 01:18 PM | 顯示全部樓層
我的也是.剛買還沒飛過一小時.店家也無解.可能皮帶設計問題(太軟).真後悔買著台.
 樓主| 發表於 2010年10月20日 12:22 AM | 顯示全部樓層

13樓請加油

12樓有提供改善方法,不知您試了沒?我因為製作了導帶輪凸緣,到現在(2010.10.19)飛行了超過30次都沒有出過狀況,我認為是很有效的改善,所以一直沒試12樓的方法,說實在,當我不能飛V3時,也覺得後悔買它,但問題解決時,還覺得蠻值得,畢竟價格算親民(最近價格下修4千有找)真要說後悔,那台忍者250才真不是我該買的,本想金屬件不易拆壞容易維修強度佳,結果稍有碰撞就一堆零件變形,而且金屬件需加工,就有加工誤差及加工不良的問題,導致機子調校困難或周邊零件易損壞,我撞了兩次拆了機子,才知道新品就有問題,也很沒心修它,(零件多價格高)想想一台忍者250可換兩台V3,初學者還是該買V3比較好,希望您早日解決問題,不嫌棄可參考導帶輪追加凸緣的方法,祝飛安!!
發表於 2010年10月20日 02:46 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 kanlee 的帖子

14樓的大大!看你之前的回覆好像是用直升機槳來做改善的
可以講解詳細一點嗎?是用哪種槳來做的呢?
是直接鎖上嗎!拜託了!謝謝
 樓主| 發表於 2010年10月21日 01:00 AM | 顯示全部樓層

回覆15樓

很對不起讓您誤會了,那不是一種槳,而是塑膠壓克力板,因為製作到一半,才覺得有記錄價值,才拿相機拍照,所以很多照片省略了,過程如下:
1.游標卡尺實測導帶輪凸緣外徑及厚度(我的是7.4mm及1.5mm)
2.選用壓克力板(原因容易加工)2mm(因為我沒有1.5mm的板子)
3.鑽孔6.8mm(因為我沒有7.4mm的鑽頭)
4.圓形銼刀擴孔,並與導帶輪實際配合(我加工至緊配合所以沒上膠)
5.導帶輪半壓入塑膠板中,用麥克筆沿凸緣外形畫一個圓(這個目的是為了製作外徑9.4mm,因為圓心已經被鑽掉了,所以沒辦法用圓規畫,如果您的技術好,先在板子上畫十字,以十字中心畫半徑4.7mm的圓,然後在中心鑽孔7.4mm,可省掉很多麻煩)
6.用鋸片切出半圓外形,然後平銼修整外形(參考之前的圖片,因為9.4mm的外形很小,手不容易拿著加工,所以才切半圓,讓剩餘的塑膠板可握在手中加工)
7.持續切出圓外形並修整,最後才把欲得的塑膠環切下做最後修飾(請參考之前的圖片)
8.因為是銼刀加工,不是車工,所以外徑9.4mm一定很不圓,會造成與機身側板干涉的問題,所以我也將機身側板用銼刀修整了(請參考之前的最後一張圖)
9.因為2mm的壓克力板太厚,與主齒輪干涉,修改厚度比較困難,所以將塑膠環磨了倒角(請參考之前的最後一張圖)
因為工法不太好做,我也猶豫了很久,後來趁兒子不在家的時候,花了數小時完成,好在很值得,不僅皮帶翻轉解決,陀螺儀和尾伺服不鎖尾異常也改善(應該是尾槳轉動穩定,沒有打滑問題)所以現在大概能對尾停懸,以上文字敘述實難詳盡,希望對您有幫助,也希望您有更好又簡單方法能提供,祝您飛安!!
發表於 2010年11月30日 10:33 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 kanlee 的帖子

我的買不到一個禮拜皮帶也翻了..而且還卡進主齒輪裡面 無言阿

樓主| 發表於 2011年1月10日 10:41 PM | 顯示全部樓層

回18樓

以前皮帶翻轉時,我用一字起子壓制皮帶,然後轉大齒輪就OK了,技巧是面對尾伺服側,皮帶的齒要先準備對上皮帶輪的齒,起子要持續壓制,直到轉動大齒輪讓皮帶翻回為止,不用放鬆任何機件,請您參考,另記:自從我改善了導帶輪,已未再發生皮帶的問題,甚至尾管被打彎可能有20度,還是照飛,不過擔心皮帶在彎管內異常磨損,才把尾管折回來,運氣好,沒斷尾管,實在沒太多時間修機子了,堪用就好