產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kanlee

V3 6動皮帶翻轉

發表於 2010年10月7日 01:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kanlee 於 2010年9月13日 10:04 PM 發表
在店面買時測試都正常,回家試了幾次,突然發現馬達無法動作,以為變電損壞,變電和馬達都發熱,仔細檢查才發現主軸上的皮帶輪,皮帶齒面外翻,本想可能張力不足移動尾管,結果張力提升皮帶依然翻轉,再仔細看,伺服的固定架會 ...
請問你皮帶ㄉ問題用好ㄌ嗎...怎麼處理ㄉ
 樓主| 發表於 2010年10月8日 11:24 PM | 顯示全部樓層

感謝5樓說明及提供7樓參考

謝謝5樓,想說:
1.請問主齒輪上盤指的是和主齒輪結合的金屬件嗎?有點不懂!?
2.某些零件是無法單買的,是套件就貴了!!
3.再買新零件就OK嗎?才買的機子也算新品,也是出包!!(無言!)
7樓請參考:
1.5樓提供了寶貴意見,您可參考!!
2.因摔了忍者覺得維修貴,才買V3單機想省錢,有點事與願違!!
3.看了5樓的說明及您的詢問,我想省錢做了一個測試:
A.用塑膠板製做U形結構,"U"的兩側鑽孔,利用機子本身的螺絲固定
B."U"的下方在皮帶下緣0.5mm,限制皮帶從導帶輪脫出
C.結果皮帶就比較不容易脫出導帶輪,但皮帶還是會翻轉
D.因情況有改善,試飛一顆電池停懸,感覺有點爽
E.最後自製塑膠件被皮帶磨壞,皮帶嚴重脫出,才讓機子下來
4.上述測試證明先前推測,尾漿轉速不穩會影響尾伺服中立
5.進一步的省錢想法:左側導帶輪下面的凸緣直徑加大
6.凸緣直徑加大的原因:防止皮帶受張力較大側移動而爬出牆
7.凸緣直徑加大的問題點:需要精度加工困難
以上說明希望對您有幫助
 樓主| 發表於 2010年10月9日 11:42 PM | 顯示全部樓層

回覆7樓:有一線曙光

今天(2010.10.09)花了幾個小時構思及製作一個塑膠環(如圖1-3)並組入導帶輪,目的就是要增加凸緣直徑(如圖4)測試的時候皮帶仍不斷翻轉,但不會脫出,又因皮帶張力可調整較大,即使翻轉仍可傳動,所以我將皮帶翻正後去試飛,停懸兩顆電池,皮帶都正常,希望能持續,提供您參考!!不過想想,買V3的人這麼多,怎麼就2個人遇到這樣的問題能中籤王,有沒有考慮買樂透?中了就去扛一台700E吧!!
發表於 2010年10月10日 08:26 PM | 顯示全部樓層
我的也有皮帶外翻的問題+1
 樓主| 發表於 2010年10月11日 11:42 PM | 顯示全部樓層

請問10樓有何對策?

您好:後來我在rctw到處翻,才知道還有其他人有相同問題,可是好像沒有詳細的改善說明及效果,目前我的改善方法飛了5顆電池都ok,好處是很省錢,缺點是很耗時間,不確定的是不知道能用多久,很希望能找到簡單有效的改善方法,如果有,請提供參考,謝謝!!
發表於 2010年10月12日 08:43 AM | 顯示全部樓層
我的也有皮帶外翻的問題.將兩個導帶輪.轉鬆2-3圈.就改善很多.請參考.