產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 禪宗一哥

溶化的DF-03RA滾差主齒

發表於 2010年9月6日 07:59 PM | 顯示全部樓層
如照你的意思,我不懂為何還要推薦FF03
是因為FF03比DF03RA堪用,所以就將就買??
還是那句話,買車前多做功課,看是不是自己所需求的
 樓主| 發表於 2010年9月6日 09:56 PM | 顯示全部樓層
FF03有沒有比DF03RA堪用?,這我是不清楚,因為還沒摸過,而且兩部車性取像並不相同,
但我能說的是菜市場車TT01就絕對比DF03RA堪用,
TT01與DF03RA這兩部車我都曾經去真正的越野賽道跑過,
DF03RA號稱越野體質,但真正跑起來卻虛有其表,飛跳台落地就跛腳,球頭拉桿很容易脫開而拼命掉狗骨(掃興),且狗骨角度太大進而造成咬接杯現像,
反倒是菜市場車TT01不僅耐飛耐撞耐摔,更不必滿場找狗骨,
雖然我的駕駛技術很"鳥", 但也正因為技術太爛才能顯示出哪部車比較耐跑,
買車前多做功課是沒錯,但實際操駕經驗更顯重要,
在國外有高手用TT01下場去跟1/8.1/10越野車比賽,可是所向披靡沒人追得上,....
https://www.youtube.com/watch?v=bGMvJulnAJA
發表於 2010年9月6日 10:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 禪宗一哥 於 2010年9月6日 09:56 PM 發表
FF03有沒有比DF03RA堪用?,這我是不清楚,因為還沒摸過,而且兩部車性取像並不相同,
但我能說的是菜市場車TT01就絕對比DF03RA堪用,
TT01與DF03RA這兩部車我都曾經去真正的越野賽道跑過,
DF03RA號稱越野體質,但真正跑起 ...

哇!變車床了.磨出一堆粉.這是前面還後面的
田宮的我目前只知道TB-03D的C座超軟
 樓主| 發表於 2010年9月6日 10:28 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 烏丸ちとせ 的帖子

這是前面的差速接杯,而且這部車無法再降車高,否則下擺臂會變成往上翹,
田宮硬是要拗,將原DF03越野車體硬縮成180房車寬,導致狗骨呈現的角度太大,很容易咬接杯, 與其要如此硬拗,所以我才說反而TT01更適合做Rally車,
要比耐玩,DF03RA絕對耐不過TT01...
發表於 2010年9月7日 12:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 hahby 於 2010/9/6 11:59 發表
如照你的意思,我不懂為何還要推薦FF03
是因為FF03比DF03RA堪用,所以就將就買??
還是那句話,買車前多做功課,看是不是自己所需求的

因為版主 要玩競速
再來就ˋ是 (標題就是FF-03) 你都沒再看嗎 ...........
雖然是新車
1台是 越野車 4WD
1台是 競速車 前驅
八竿子打不著........我可沒問題...
那看遠景
因為FF-03 其零件 幾乎 TB03跟416X通用....
幾乎不用改
如不是手賤..改下去 (藍到爆)(花到死)
只要改內裝 動力限制於 8.5T以下 .....就可以玩很久...有何不可....
不過我就是不喜歡拿越野車比競速車....
光是齒比就差很大.......車性方式 差很多...就像 你要房車跳 照片上..你敢跳 我倒是 不敢...
發表於 2010年9月7日 02:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2010年9月7日 12:23 AM 發表

因為版主 要玩競速
再來就ˋ是 (標題就是FF-03) 你都沒再看嗎 ...........
雖然是新車
1台是 越野車 4WD
1台是 競速車 前驅
八竿子打不著........我可沒問題...
那看遠景
因為FF-03 其零件 幾乎 TB03跟416X通用... ...

講句難聽點,版主要玩競速,推薦的也不會是FF03
版主想要競速,我敢保證9成的不會選DF03RA或FF03
我只是點出版主他的問題所在,壞了3顆差速齒,難道版主都不會想過是動力太大的問題嗎?如板主問了設計師,設計師的回答是這車本來就不是設計給競速玩家用,這車只能裝23T有刷馬達以下,我想版主的回應只能說我被騙了,但真的被騙了嗎?
這車從頭到尾官網都沒強調他的越野能力跟競速能力,那到底是誰誤會太深
我看到是這車只能輕度越野(這部份我個人認知),跟毛毛雨天可玩(這我有經驗,高階競速車種全死,只因為我有DF03的防塵罩)
說這車是鳥車我不認同,因為416我也有
我說的是版主是不是把車用錯地方了,或是版主需要的不是這台車,如不符合版主的需求就說它是鳥車,我想這是不負責任的
我想你我都是玩家,找出問題才是正確的,而不是一媚的哪台車好哪台車不好,科技進步到這時代,我想符合自己要的才是最重要的
T牌現在能是世界最大的,也不是只有騙錢一招啦!何況騙錢還得有人願意被騙