產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: weascer

[敗家]TAMIYA 新車發表 TA05 VDF 勸敗分享

發表於 2010年8月5日 07:12 PM | 顯示全部樓層
恭喜牽新車歐^^

給點小建議歐@@
看板大是使用水管胎的甩的樣子  

屬於低速甩尾.
可以試著感覺一下鋁製懸吊系統跟塑膠懸吊系統的操控性差異~

還有電池方面如果裝不下可以把電池架移除  直接用玻纖膠帶固定就不會卡到摟~

VDF的運動性比後置馬達的車子高很多  轉向反應會很敏感~   
可能需要花點時間去習慣歐@@a

祝大大甩車愉快歐^^
發表於 2010年8月5日 07:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 獨佔神話 於 2010年8月5日 02:07 AM 發表
你好毒~你好毒~你好毒毒毒毒毒
你越說越起勁~我越聽越興奮

馬達風扇的部份~如果自己DIY以不破壞車體為前提難度高不高?

風扇的部分應該不難

有試過可以安裝2cm的

不過實際路跑的結果是覺得沒什麼必要啦@@a
連續跑1小時多電裝/馬達根本沒溫度
發表於 2010年8月6日 09:55 AM | 顯示全部樓層

羨慕的眼神(眼紅)哈哈

不是吧!牽新車~這次行頭又很大
感覺起來質感也好太多了~組裝的解說也很詳細
共用的東西當然就給他裝上去摟
實際甩尾時候還需要趕快微調~不知道你有沒有參加日本巡迴賽
有的話就趕快把手感練起來吧!加油!!!
 樓主| 發表於 2010年8月6日 03:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小陳(西瓜) 於 2010年8月6日 09:55 AM 發表
不是吧!牽新車~這次行頭又很大
感覺起來質感也好太多了~組裝的解說也很詳細
共用的東西當然就給他裝上去摟
實際甩尾時候還需要趕快微調~不知道你有沒有參加日本巡迴賽
有的話就趕快把手感練起來吧!加油!!! ...

不會吧,怎麼連西瓜大大都叫我去參加比賽阿,連川田老闆也是
我這種幼幼班的去只會笑掉人家大牙
 樓主| 發表於 2010年8月6日 03:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dear1111 於 2010年8月5日 04:47 PM 發表
前輩打擾一下~~
小弟就是之前在電車區發文詰譙TA05 VDF的車友啦........
請問您的VDF鋁合金轉向平行臂會不會有上下晃動的虛位呢??
(我照說明書乖乖的組,可是虛位不小耶~~) ...

你要不就是聯結擺臂的螺絲沒上緊,再不就是連接底盤的兩根柱子那邊有加墊片你沒加上吧??
 樓主| 發表於 2010年8月6日 03:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 KOSMOS 於 2010年8月5日 07:12 PM 發表
恭喜牽新車歐^^

給點小建議歐@@
看板大是使用水管胎的甩的樣子  

屬於低速甩尾.
可以試著感覺一下鋁製懸吊系統跟塑膠懸吊系統的操控性差異~

還有電池方面如果裝不下可以把電池架移除  直接用玻纖膠帶固定就不會卡 ...

所以可以用到PP胎??可是我怕我的無刷組動力配合不上,而且之前TB03用PP胎下去跑超難甩的
所謂鋁製懸吊系統跟塑膠懸吊系統的操控性差異??我不懂,懸吊部分不是都是塑膠嗎??