產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: whitemango

TOMY DRIFT改比例控制

發表於 2010年8月14日 10:22 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 whitemango 的帖子

慘! 關於電路不是看的很懂!
哈~ 反正就是升級fet就是了~
呵~ 有機會再來作作看!
感謝。

我是蟲蟲
發表於 2010年9月11日 04:07 AM | 顯示全部樓層

好奇

原本的機版也被換掉了,請教 連工帶料多少錢?(不包含TOMY原本的車價)

我的機版不知道哪個鳥零件燒掉了....只剩一邊轉向,換了組新的FET連後退的功能都消失了.........
 樓主| 發表於 2010年9月11日 01:08 PM | 顯示全部樓層
改這台有花到錢的就只有電變跟伺服機  
兩樣加起來沒超過六張國父  

這台車轉向馬達最好不要改成一般馬達
它的轉向馬達是低功率的  短路電流低  所以原本的晶體可以承受它的短路電流
若我們的機板版本一樣  
那它的轉向晶體是Q7 Q8 Q14 Q15這幾顆  Q7與Q15搭配  Q8與Q14搭配
前後動晶體是Q10 Q11 Q12 Q13這幾顆  Q10與Q12搭配  Q11與Q13搭配
你可以試著量量這幾的地方是否正常
發表於 2010年9月11日 03:21 PM | 顯示全部樓層
糗...  依照您與另一位大大的說法整合起來,應該就是小弟我手賤當初把後驅動馬達換到前面給轉向使用,後馬達改成小橘

以為改了5A的晶體可以稱得住,您的六個國父((沒拿遙控器吧??))
含遙控呢?

現在死機狀態中,真不甘心 才入手不到2WEEK

加入會員到能發言然後就死了 哈哈

除了當模型以外,建議點其他的路 讓小弟車子動一下吧
發表於 2010年9月11日 03:46 PM | 顯示全部樓層
拆開了看了一下機版,Q7 Q8 Q14 Q15估計應該是在板子下面正面只看到當初有換掉4顆的10~13
沒焊開來看背面,小弟不才清楚明白了隔行如隔山的道理 哈
本身我不是本科,也只是剛接觸照有經驗的大大這改改那改改

不知是否有大大想嘗試救機看看= =+  (小弟在台北) 死馬當活馬醫
醫死不用賠  
 樓主| 發表於 2010年9月11日 04:58 PM | 顯示全部樓層
改裝的接收器及遙控器沿用舊品  所以沒算在內
上網找便宜的AM遙控加接收 應該不到一張小朋友就有
我上班在中和 下班回新莊  想修的話可以拿過來或寄給我
只要控制IC沒壞   基本上都救的回來